当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开
集体学习习近平总书记近期重要讲话精神

  • 日期:2020-01-23 08-45-40
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

       1月22日,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开市政府党组(扩大)会议。集体学习国家主席习近平2020年新年贺词、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神和省纪委十三届四次全会精神等。

  会议强调,市政府党组成员和市政府各部门党组要深入学习领会国家主席习近平新年贺词精神实质,同全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神结合起来,从中汲取攻坚克难、一往无前的强大力量,坚定发展的信心和决心。要用心体悟新年贺词蕴含的人民情怀,解决好群众反映强烈的操心事、烦心事、揪心事,实实在在为老百姓排忧解难办实事。

  会议强调,要鼓足干劲,担当作为,抓紧抓实脱贫攻坚、乡村振兴、三大攻坚战、十大生态产业发展、大敦煌文化旅游经济圈建设、中以产业园建设等大事要事,努力实现一季度经济工作开门红。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,抓好整改落实“后半篇文章”,持续推进问题整改和专项整治,确保问题全面彻底整改。要认真总结提炼主题教育的好经验好做法,建立不忘初心、牢记使命制度,把制度优势转化为治理效能。要用主题教育焕发出的干劲和活力推动高质量发展,完成好脱贫攻坚和生态环保两项底线性任务,确保全面建成小康社会、“十三五”规划完满收官。

  会议强调,要把“两个维护”作为新时代强化政治监督的根本任务,督促政府系统履行政治责任、执行政治部署,严守政治纪律和政治规矩。要认真落实市政府党组、部门党组党风廉政建设主体责任、“一把手”第一责任和班子成员“一岗双责”,加强部门所属二级单位和党员干部的教育管理,纵深推进全面从严治党。要严格遵守廉洁自律准则等党内法规,坚决守住廉洁底线和纪律红线,紧盯节日廉政风险点,管好自己、身边工作人员和单位干部职工,确保度过一个祥和、清廉、安全的春节。

  市政协党组书记、主席李永军应邀列席会议。市委常委、政法委书记、副市长人选何效祖,市委常委、市政府党组成员席忠平,副市长郭奇志、任晓敏、赵峰出席会议。

  会议还审议了市政府党组工作规则、市政府工作规则等。