当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府第89次常务会议召开

  • 日期:2020-01-23 08-46-46
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

       1月22日上午,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第89次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,李克强总理批示精神,国务院常务会议、全国及全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,听取市卫生健康委做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作汇报,研究安排全市贯彻落实工作。要求各县市区政府、市政府有关部门要提高思想认识,坚决扛牢疫情防控政治责任,以临战状态抓好防控工作;要充实疫情防控领导小组,建立起务实有效的运行机制,抽调骨干力量组成专项工作组,实地实时调度指挥疫情防控工作,把任务落实到具体工作人员,做到底数清、情况明、措施实;要靠实工作责任,加强疫情监测和报告工作,健全24小时应急值守和零报告、日报告制度;要做好疫情防控救治保障工作,加大医疗救治和应急物资储备力度,调配好医疗资源,加强对医护人员的技术培训、应急演练和防护工作,确保疫情有效防控救治;要加强疾病防治知识和防控措施宣传,消除广大人民群众的恐慌心理,防止人为制造紧张空气,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  会议审议了新时代推进西部大开发形成新格局有关工作方案,要求各县市区政府、市政府各部门要积极抢抓新时代推进西部大开发战略机遇,紧盯国家政策取向和投资导向,精心谋划包装争取一批对经济社会发展支撑性强、示范带动作用大的项目,加快建设现代经济体系,着力提高开放开发水平,不断满足人民群众对美好生活的向往,在西部大开发形成新格局中展现新作为。

  会议还研究了玉门市增设街道办事处机构等事项。