当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府第99次常务会议召开

  • 日期:2020-06-10 16-31-43
  • 来源:
  • 点击量:

6月9日下午,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第99次常务会议,学习国务院常务会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、省政府常务会议精神,解读学习统计工作相关法律法规规定,听取市直有关部门关于赴京对接争取工作情况和省政府为民办实事工作进展情况汇报,安排部署有关工作。

会议要求,各级、各部门要切实学深吃透李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的政府工作报告精神,用政策争取成果弥补今年疫情影响和经济下滑造成的损失。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实做细全市医护人员、陪护人员、住院患者的核酸检测工作,以细之又细、严之又严的措施抓好重点部位管控防范,巩固疫情防控成果。要坚持底线思维,增强忧患意识,切实把防范化解重大风险作为一项根本性重大政治任务抓紧抓实。

会议要求,各级、各有关部门要切实增强对统计违纪违法行为的严重性和危害性的认识,遵循统计工作规律,认真学习统计法律法规规定,筑牢防范和遏制统计造假、弄虚作假的思想防线。要查找在统计工作中的不足,认真分析原因,研究整改措施,以扎实的工作推进高质量发展,以真实可靠的项目支撑发展,以实事求是的数据反映工作成效,确保我市经济健康可持续发展。

会议要求,市政府分管领导和责任部门要抓紧落实国家有关部委和企业提出的关于我市项目建设指导性意见和答复支持的事项,尽快协调解决项目推进过程中的困难和问题,加强跟踪汇报联络,以时不我待、争先进位的勇气和责任担当抢抓政策机遇,下好先手棋,打好主动仗,利用各种机会和资源加大与国家有关部委、央企国企及省直厅局、省属企业对接力度,寻求国家和省上更多支持,切实把政策机遇转化为推动高质量发展的新动能、新支撑。

会议还审议了《酒泉市市级政府投资项目管理办法》《酒泉市关于加快推进新型城镇化和城乡融合发展的政策措施》等,研究调整我市招商引资工作领导小组事宜。