当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开
集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)
对强化理论武装指导实践推动工作提出要求

  • 日期:2020-07-15 16-29-16
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

7月14日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开2020年第14次市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议。会议集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、中共中央政治局会议(6月29日)、中共中央政治局第二十一次集体学习会议、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,重温习近平总书记2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,以及省委常委会会议、省政府党组(扩大)会议精神等。学习省信访工作联席会议有关文件,听取上半年信访工作情况和民宗委、文旅局党组关于意识形态工作情况的汇报,对加强理论武装、指导实践、推动工作提出具体要求。

会议强调,《习近平谈治国理政》(第三卷)出版发行,为我们全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了最新权威教材。各级、各部门要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷贯通起来认真学习,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上狠下功夫,同学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神联系起来,同当前正在做的工作结合起来一体学习、一体贯彻、一体落实,全面学习掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,完成“六稳”工作、落实“六保”任务提供坚强思想保障。

会议强调,各级、各部门要认真贯彻习近平总书记关于加强党的建设和全面从严治党的重要论述,全面落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,始终把党的政治建设摆在首位,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪。要深刻理解并推动新时代党的组织路线在政府系统落实落地,结合政府工作实际健全政府系统党的组织体系建设和制度建设,全面落实党建责任制,发挥好部门党组和基层党组织带头作用,推动党建和业务深度融合。要严格落实党组全面从严治党主体责任、“一把手”第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,把从严要求和责任压力传导延伸到“神经末梢”,努力营造政府系统风清气正的良好政治生态和心齐气顺的干事创业环境。

     会议强调,各级、各部门要全面落实意识形态工作政治责任和领导责任,坚持底线思维,保持战略定力,守正创新做好新形势下意识形态工作。要加强政务网站、微信公众号等媒体平台建设管理,严格落实网络意识形态工作责任,切实维护网络意识形态安全。要切实加强意识形态风险隐患防范化解,定期分析研判意识形态工作形势,稳妥解决重点难点问题,为全市经济社会稳定发展保驾护航。

会议还研究了市本级抗疫特别国债资金使用等事宜。

      何效祖、张秀林、张毅、任晓敏、黄方平、吴清华出席会议。郭奇志应邀出席会议。