当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府第102次常务会议召开

  • 日期:2020-08-10 17-10-02
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

8月7日上午,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第102次常务会议,传达学习省政府常务会议精神,通报上半年主要经济指标完成和经济运行情况,分析研究经济运行形势,听取常态化疫情防控工作情况汇报,安排部署下半年经济工作和常态化疫情防控工作。
  会议指出,各级各部门要针对上半年经济运行情况,逐个领域分析研判在“六保”“六稳”工作中的差距,拿出有力有效的措施,强弱项、补短板、锻长板,确保三季度社零、建筑业增加值等短板指标得到有效弥补,其他指标有较大幅度增长,努力完成全年目标任务。要始终把项目建设牢牢抓在手上,对尚未开工的市级领导包抓项目、中央省级资金投资项目、新能源项目一个一个紧盯督促,确保有条件开工的项目全部开工,推进交通、文旅、住建等重点领域建设项目应开尽开,不断强化固定资产投资支撑。要认真落实惠企纾困各项政策,做好重大工业项目落地服务,全力保障煤、电、运、气及原料等生产要素,抓好石化、电力等权重行业和重点企业生产调度,巩固扩大酒泉经开区和3个化工园区的良好发展势头,促进工业拓存创增。要进一步研究落实促进三产发展的政策措施,精准有效激发住房、汽车、文化旅游等领域消费活力,帮助三产企业复产增效、扩规增量,全力弥补三产缺口。要全力保障农业生产,做好灾害天气应对工作,组织好农产品外销外运,助力农民增收。要巩固招商引资良好势头,持续打好招商引资攻坚战,着力在提升招商引资质量和项目落地上下功夫,努力扩大经济增量。
  会议要求,各级各部门要遵循习近平总书记重要指示,认真落实国务院联防联控机制会议精神,清醒认识当前面临的疫情防控形势和任务,完善常态化防控机制,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实解决好防控思想麻痹和防控意识弱化问题,加强应急物资储备和防控应急演练,以抗大疫的工作状态做好秋冬季节疫情防控工作,坚决防止疫情反弹。
  会议还研究了成立马鬃山综合投资开发有限责任公司事宜等。