当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府第101次常务会议召开

  • 日期:2020-07-20 18-20-30
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

7月17日下午,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第101次常务会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示、国务院常务会议及省委书记林铎、省长唐仁健有关批示精神,解读学习安全生产监督管理责任相关规定,听取上半年应急管理和生态环境保护工作情况汇报,审议打造酒嘉双城经济圈实施意见,研究安排下一步工作。

会议强调,当前,我市已进入主汛期和生产经营旺季,疫情防控、复工复产和季节性灾害等叠加碰头,安全形势依然严峻复杂。各级、各部门要全面贯彻落实各级领导作出的一系列批示和部署要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,牢固树立生命至上理念,始终绷紧安全生产这根弦,切实增强风险意识和忧患意识,严格落实安全生产责任制,开展安全生产专项整治三年行动,强化灾害性天气监测预警,开展对道路交通、建筑施工、旅游景区、矿山、危险化学品生产经营企业等事故多发易发重点领域、重点环节的隐患排查,加强应急值守工作,全力以赴防风险保安全。

会议要求,各级、各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实领导干部任期生态文明建设责任制和“党政同责、一岗双责”“谁主管谁负责”及“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进各类督察问题整改,切实把环境风险隐患消除在萌芽状态,全力保障环境安全。行业主管部门要深入研究分析有高环境风险的产业类型,切实把好产业准入关口,坚定不移走好生态保护优先、绿色发展崛起的路子。

会议要求,各级、各有关部门要将各自的工作牢牢抓在手上,将责任扛在肩上,积极主动与嘉峪关对口部门联系,对实施意见提出的各项任务再对接、再研究,加强顶层设计,促进基础设施工程互联互通、民生设施共建共享。要做好统一规划,分步实施,对于一些打基础利长远的重大事项,要超前研究谋划,对于条件成熟的工作要立马行动推动落实,暂时落实不了的工作要积极创造条件明确推进时间表逐步推进,争取早日取得进展。

会议还审议了大敦煌文化旅游经济圈发展规划2020—2022年实施方案、建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制工作方案、城市供热管理办法等。