当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开 集体学习习近平总书记重要讲话和指示精神安排部署贯彻落实事宜

  • 日期:2020-09-28 17-13-59
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

9月27日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第八专题内容,学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,在经济社会领域专家座谈会、基层代表座谈会上的重要讲话精神,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十五次会议、中央财经委员会第八次会议精神,以及省委常委会会议、省政府党组会议精神等,并就市政府系统贯彻落实进行安排部署。

会议强调,各级、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把学习成果转化为谋划项目、加快发展、推动落实的思路举措。要紧盯推动高质量发展的根本要求,持之以恒做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓住剩余时间完成各项目标任务,为全市经济社会高质量发展奠定基础。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,切实增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,强化风险意识,提高风险识别能力,准确排查识别金融投资、城市管理、社会保障、安全生产、生态环保以及化工园区等领域风险,完善风险预警机制,落实落细保安全、护稳定各项防范措施。要发扬斗争精神,不回避矛盾,不掩盖问题,切实解决存在的隐患和问题,努力把矛盾消解于未然、把风险化解在源头。
  会议强调,市政府各相关部门要扎实开展“十四五”规划编制前期工作,积极向国家部委和省直厅局汇报衔接,及时掌握国家和省上关于政策、项目、资金的计划安排,确保我市规划与国家、省上规划有效衔接。要组织专业人员高质量编好专项规划,精准谋划和合理安排“十四五”发展目标,为推动全市新一轮发展谋好篇、布好局。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,按照国务院联防联控机制和省上关于做好秋冬季疫情防控工作的部署要求,全面落实“外防输入、内防反弹”防控要求,抓紧抓实抓细各项防控措施,切实做好重点场所、重点环节、重点人员管控,巩固好全市疫情防控成果。

  席忠平、张毅、任晓敏、赵志刚、吴清华、赵峰出席会议。