当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府第104次常务会议召开

  • 日期:2020-08-27 17-18-29
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

8月26日上午,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第104次常务会议,解读学习《中华人民共和国城乡规划法》,研究成立酒泉市促进中小企业和民营经济发展工作领导小组事宜,审议酒泉市农村人居环境综合整治试点项目指导方案、酒泉市消费促进资金使用方案等,听取酒泉至明水重载高速公路建设项目汇报,安排部署有关工作。

会议强调,各县市区政府、各部门要从全局和战略的高度,充分认识新形势下做好城乡规划工作的重要性和紧迫性,切实增强城乡规划的法治意识,不断加强和改进城乡规划工作,全面提升我市城乡规划水平。要努力提升规划编制和实施质量,近期正在编制的《酒泉市国土空间规划》要按照“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的要求,加强对规划论证、评审等环节的技术把关,科学合理定位城市功能,认真研究挖掘我市在自然环境、地理特征、历史文脉、建筑风格和优势产业等方面的特色,体现城市发展的内涵和潜质。要加强对规划实施的监督管理,坚持“一张蓝图干到底”,所有重大项目的论证和实施都要坚持规划先行,所有的规划调整修编都要按照法定的程序进行,对规划违法行为要加大查处力度。各级领导干部要带头学习规划、尊重规划,城市建设管理的每一个环节都要严格执行规划,要加强规划宣传,引导群众了解规划、重视规划,共同维护城乡规划的权威性和严肃性。

会议还审议研究了省财政下达应急物资保障体系建设资金分配、2020年航线补贴等事宜。