当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开
集体学习习近平总书记重要讲话和指示精神 安排部署贯彻落实事宜

  • 日期:2020-10-19 17-21-17
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

10月16日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第十专题内容,学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,在联合国生物多样性峰会、联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神;学习中共中央政治局会议精神;学习省委、省政府相关会议精神等,并就市政府系统贯彻落实进行安排部署。

会议强调,市政府系统要牢固树立宪法意识,扎实推进法治政府建设,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,严格依照宪法和法律法规行使权利、履行职责,持续提升政府工作法治化水平。要全力支持人大、政协履行职责,全面落实向人大报告工作制度、向政协通报重要情况制度,认真吸收采纳人大代表和政协委员的意见建议,把建议提案办理与落实重点工作相结合、与完善政策措施相结合,努力提高办理质量和实效。要切实加强政府自身建设,严格落实全面从严治党要求,从严管好用好财政资金,严防民生领域腐败,持续优化营商环境和改进工作作风,以实际行动推动政府工作提质增效,建设人民满意的服务型政府。

会议强调,要着力提高解决实际问题的能力,准确把握提高“七种能力”的目标要求和方法路径,在深入实际、深入群众中干事成事,以实际作为来解决问题和破解难题,脚踏实地抓好工作落实。要着力激发创新发展活力,全面把握新时代推进改革开放的重要要求,结合我市实际,学习发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,突出抓好重点领域改革、对外开放合作、创新能力建设等重点任务,提升开放型经济发展水平。

会议强调,要着力增强文化旅游发展实力,落实好习近平总书记对考古和历史研究工作提出的明确要求,保护传承好敦煌文化等传统文化,切实加强各类文化遗产挖掘整理和保护传承。

会议还解读学习了《中华人民共和国人民武装警察法》,审议了市政府党组落实全面从严治党主体责任清单等。

何效祖、席忠平、赵志刚、黄方平、吴清华等出席会议。