当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府第107次常务会议召开

  • 日期:2020-11-03 17-06-28
  • 来源:
  • 点击量:

       11月2日上午,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第107次常务会议,学习近期国务院常务会议和省政府第107次会议精神,解读学习《中华人民共和国食品安全法实施条例》,听取全市食品药品安全工作情况的汇报,通报全市前三季度主要经济指标完成和经济运行情况,分析研究经济运行形势,对四季度经济工作和相关工作进行安排部署。

  会议充分肯定第三季度全市各级各部门为应对疫情影响、狠抓经济工作所做的艰苦努力和突出成绩。会议强调,各县市区、各部门要紧盯全年目标任务,稳住三季度良好发展势头,全力抓好四季度各项工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。要全力冲刺,强化精准调度,对标高质量发展各项指标和其它经济社会发展指标,采取“硬招”“实招”补齐短板、赶超进度,确保我市“拓存创增”和“六稳”“六保”任务完成走在全省前列。要突出重点,持续扩大有效投资,对在建项目加强调度,抢抓工期,促进各类产业项目尽快投产达标、基础设施项目达到计划进度,推进专项债券、抗疫特别国债类项目按进度完成投资,支撑固定资产投资完成预期目标。要盯住难点,不断激活消费潜力,针对重点领域和重点县市区,调整政策资金投向,强化促消费措施,着力改善第三产业发展状况。要狠抓落实,持续优化营商环境,用好我市已出台的支持企业渡过难关、加快发展的一系列政策措施,认真落实财政资金直达机制,支持实体经济健康稳步发展。

  会议强调,要提高站位深化认识,把食品药品安全作为一项重大的政治任务来抓,按照“谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全”的要求,加强协调配合,形成各尽其责、齐抓共管、合力共治的工作格局。要严格落实监管责任,紧盯农区牧区、城乡结合部、学校周边、旅游景区等重点区域,农贸市场、堂食聚餐、学校(托幼机构)食堂等重点单位,有针对性地开展专项整治,持续加强生物制品、疫苗等高风险药品的监管,确保人民群众饮食用药安全放心。

  会议还审议研究了贯彻落实省政府支持大敦煌文化旅游经济圈建设若干意见、市自然资源资产产权制度改革、加快推进农产品品牌发展等事宜。