当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开
集体学习党的十九届五中全会公报等内容安排贯彻落实事宜

  • 日期:2020-11-03 17-09-02
  • 来源:
  • 点击量:

       11月2日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷第十一专题内容,学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话和指示精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,中共中央政治局会议、中共中央政治局第二十四次集体学习会议精神,以及省委、省政府相关会议精神等,传达解读省委办公厅巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果若干措施,听取市政府有关部门、单位党组落实全面从严治党主体责任情况汇报,并就市政府系统贯彻落实进行安排部署。

  会议强调,市政府系统要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,认真学习领会习近平总书记重要讲话、全会公报和《建议》精神,全面准确领会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速把全会的决策部署落实到政府工作中,努力汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。要以全会精神为指导,准确分析面临的形势,科学确定发展的目标和重点任务,切实增强我市“十四五”规划和各专项规划编制的科学性、前瞻性、精准性,为酒泉未来发展绘好蓝图。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,始终坚守中华文化立场,坚定社会主义文化自信,坚持中国特色社会主义文化发展道路,加强文化保护传承,着力激发文化创新创造活力,为建设社会主义文化强国贡献智慧力量。要严格落实意识形态责任制,抓细抓实宣传思想工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持办好政府各类网站、微信公众号等媒体,提升引领和应对舆论的能力和水平,更好地把党和政府的声音传播好,把社会的主流展示好。

  会议强调,要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进主题教育问题整改,认真落实党风廉政建设责任制,筑牢拒腐防变的制度防线,严格执行各项纪律规定,全力推进重点任务落实,切实把全面从严治党要求贯彻落实到政府工作方方面面、全过程。

  会议还研究了其他事宜。

  席忠平、张秀林、赵志刚、黄方平、吴清华、赵峰出席会议,郭奇志应邀列席会议。