当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开
集体学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神
安排部署贯彻落实等事宜

  • 日期:2021-03-02 08-52-00
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

1.jpg

3月1日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,在贵州考察时的重要讲话和指示精神、在中国—中东欧国家领导人峰会上的主旨讲话精神,中共中央政治局会议精神,中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,以及省委常委会会议精神、省政府党组会议精神、省纪委十三届五次全会精神,省信访工作联席会议办公室有关文件精神等,安排部署市政府系统贯彻落实工作。

2.jpg  

会议强调,市政府系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高标准高质量完成好学习教育各项任务。要坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,引导全体党员从党的百年奋斗历程中,汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。要牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员树立正确的党史观,把学习成效体现到推进工作中,确保党史学习教育取得扎实成效。
  会议强调,市政府各部门要准确把握习近平总书记提出的守好发展和生态两条底线等重要指示要求,切实增强思想认识,加快推进各类生态环境问题整改,实现全市经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。要深刻领会接续推进乡村振兴的要求,统筹做好各项政策、机制有序衔接、平稳过渡,大力弘扬脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进全市农业农村现代化。
  会议强调,要充分认识信访工作的特殊性、严峻性、挑战性和重要性,深入落实信访工作责任制,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实党政领导干部接访下访包案等制度,认真做好新时期信访工作。要加强对各领域矛盾隐患的风险研判,做好全国“两会”期间信访维稳工作,努力将隐患化解在萌芽状态。
  会议还研究了其他事宜。
  何效祖、张秀林、张毅、任晓敏、黄方平、赵峰出席会议。郭奇志列席会议。