当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开
集体学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
安排部署贯彻落实事宜

  • 日期:2021-03-23 09-15-12
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

3月22日,市委副书记、市政府党组书记、市长王立奇主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,安排部署贯彻落实事宜。
  会议强调,市政府及各部门要深刻领会习近平总书记全国“两会”重要讲话精神,认真落实坚定不移走高质量发展之路的重要要求,完整、准确、全面贯彻新发展理念,找准酒泉在全国、全省构建新发展格局中的定位,加快构建具有酒泉特色的现代产业体系,在新征程上抢新机、开新局、出新绩。要对标对表落实党中央重大决策部署,聚焦国家重点支持领域和方向,特别是在碳达峰碳中和、新能源及装备制造、清洁能源以及种业发展等方面,做实基础工作,做好规划衔接、政策落实和项目推进,尤其要围绕国家宏观政策和资金投向,抓紧谋划梳理项目,加大向国家有关部委汇报对接力度,力争在政策、资金、项目上获得更多支持。要集中精力抓好各自领域重点工作任务落实,做好政府投资项目等重大项目、重点企业的保障服务,督促新建项目加快开工,促进招商项目尽快落地见效,多措并举持续扩大消费规模,努力实现一季度“开门红”,“十四五”见到新气象。
  会议审议了《中共酒泉市人民政府党组关于开展党史学习教育的实施方案》,并安排部署市政府系统党史学习教育工作。会议要求,要切实增强党史学习教育的政治自觉,认真贯彻党史学习教育的根本遵循,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实有效开展党史学习教育,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理力量、实践力量、创新力量,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把开展党史学习教育与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,切实把学习教育成果转化为“十四五”迈好第一步、见到新气象的实际成效。
  张秀林、张毅、任晓敏、黄方平、赵峰及贾泰斌等出席会议。
  会议还通报了市政府党组2020年度民主生活会情况,研究了其他事项。