当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府第115次常务会议召开

  • 日期:2021-03-30 08-56-56
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

1.jpg

3月29日上午,市委副书记、市长王立奇主持召开四届市政府第115次常务会议,专题审议《关于媒体反映敦煌阳关林场防护林被毁问题整改方案》。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛牢生态环保的政治责任,把媒体反映和中央、省上调查组反馈的阳关林场问题整改作为一项重要政治任务,按照中央和省、市的安排部署,坚决彻底推动问题整改和验收销号,确保整改工作取得实效,经得起社会监督,经得起新闻媒体监督,以实际行动筑牢国家西部生态安全屏障。

2.jpg

会议要求,各责任单位要按照整改方案的要求,紧盯时限加快推进问题整改,能够立即解决的问题要即知即改,需要集中整改的要在3个月内取得显著效果,对需长期整改的问题要坚持不懈、抓住不放,确保相关问题全部整改到位。要举一反三彻底整改生态环保遗留问题,结合全省、全市开展的生态环境问题排查整治工作,对中央生态环境保护督察、中央巡视和国家审计反馈问题逐一进行排查,着力解决各类突出环境问题和遗留问题,综合运用法律、经济、行政等手段集中攻坚,从严从实从快抓好问题整改,切实保证整改质量,坚决杜绝已整改问题出现反弹。

会议强调,要健全机制全力推进生态文明建设,健全完善林业管护制度,完善全市各类林场监管,规范林木采伐审批程序,加强事前事中事后的审批监管。要进一步完善生态文明考核评价制度体系,加大生态环境保护考核权重,形成更加鲜明的生态环保工作导向。

3.jpg