酒泉市人民政府办公室
关于调整《酒泉市市、县行政许可事项 通用目录》的通知
来源: | 日期:2018-07-26 | 作者:酒泉市人民政府办公室 | 点击:

酒泉市人民政府办公室

  关于调整《酒泉市市、县行政许可事项通用目录》的通知


各县(市、区)人民政府,市政府各部门,各直属事业单位,驻酒有关单位:

  年初,酒泉市人民政府办公室印发了《酒泉市市、县行政许可事项通用目录》(酒政办发〔2018〕27号),在实施过程中,县(市、区)一些部门存在接不住、落不实的事项,针对存在的问题,市审改办重新对目录事项进行了合法性、合规性审查,提出了部分修改建议,经6月19日市深化放管服改革推进政府职能转变领导小组第六次例会研究,决定对《通用目录》做部分修改,涉及事项13项,其中:取消事项4项,调整事权层级事项7项,变更项目名称事项1项,下放部分权限事项1项,详见附表。

  各县(市、区)、市直各部门单位要按照本《通知》要求,及时调整行政许可事项目录并在甘肃政务服务网进行更新维护,对新增调整事项抓好承接落实工作,明确取消的事项不得再进行审批。切实维护《通用目录》的严肃性,今后涉及事项调整的及时向市编办(市审改办)报备。同时,加强行政许可标准化工作,对现行的行政许可事项,要进一步减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,优化办事流程,编制规范的业务手册和办事指南,促进行政审批规范化运行。


  附件:《通用目录》部分事项调整情况汇总表




  酒泉市人民政府办公室

  2018年6月25日


11.png

22.png