​酒泉市人民政府办公室印发
《关于进一步深化“放管服”改革提高政府采购效率的意见》的通知
来源: | 日期:2018-11-20 | 作者: | 点击:

酒政办发〔2018〕301号


各县(市、区)人民政府,市政府各部门、各单位:

  《关于进一步深化“放管服”改革提高政府采购效率的意见》已经市政府四届46次常务会议研究同意,现印发你们,请认真遵照执行。


酒泉市人民政府办公室

2018年10月18日


关于进一步深化“放管服”改革提高政府采购效率的意见


  为了进一步深化“放管服”改革,提高政府采购工作效率,根据《政府采购法》及其实施条例、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)的有关规定,以及国家、省、市深化“放管服”改革的要求,现就进一步优化政府采购办理程序提出如下意见:

  一、进一步放宽采购人自主采购权限

  进一步放宽各部门、各单位(以下简称采购人)自主采购权限。允许采购人在政府采购活动中自主决定下列事项:编制政府采购计划、选择政府采购代理机构、编制政府采购招标文件、发布政府采购公告信息、组织政府采购开标评标活动、审核供应商资格(货物、服务)、抽取确定政府采购评审专家、回复供应商质疑、根据专家评审结果确定中标供应商、发布采购结果公告、签订和履行政府采购合同、组织履约验收等。

  采购人是采购活动的主体,对采购活动负有主体责任,要严格执行政府采购法律法规和各项政策,切实建立政府采购内部管理制度,科学合理确定采购需求,规范制作采购文件,积极在酒泉市公共资源交易平台和甘肃政府采购网公开采购信息,依法组织开标评标,严格履行政府采购合同和认真开展履约验收等。政府采购监督管理部门和其他部门、单位、个人不得违规干预采购人履行自主采购权。

  二、进一步放宽审批权限

  (一)下放审批权限。

  为了提高政府采购效率,将《政府采购法》第二十七条规定“因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式的,应当在采购活动开始前获得设区的市、自治州以上人民政府采购监督管理部门的批准”的审批权限,下放给各县(市、区)政府采购监督管理部门在各自辖区内行使。各县(市、区)政府采购监督管理部门要认真履行该审批权限,并承担相关责任。市政府采购办公室要做好权限下放后的业务指导和监督工作,确保县(市、区)政府采购监督管理部门接得住、管得好。

  (二)提高采购人自行采购限额标准。

  将政府采购协议供货(定点采购)目录以外的货物类项目自行采购限额由现行的10万元以下提高到20万元以下,服务类项目自行采购限额由现行的10万元以下提高到30万元以下。提高限额标准后,涉及协议供货(定点采购)目录以外的货物类20万元以下项目,服务类和政府采购工程类30万元以下项目,采购人可以自行组织采购,不再办理采购备案(审批)手续。

  (三)提高公开招标数额标准,扩大非公开招标方式审批范围和限额。

  将政府采购货物类、服务类和政府采购工程类项目公开招标数额标准从现行的50万元以上提高到100万元以上。提高数额标准后,采购人采购100万元以内的货物类、服务类和政府采购工程类项目,可采用竞争性谈判、单一来源、询价、竞争性磋商等非公开招标方式组织采购。采购人采购公开招标数额标准以上的货物和服务项目,因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式的,根据实际情况经政府采购监督管理部门批准,可以适当扩大非公开招标方式审批范围和限额。新的政府采购目录发布后,上述限额标准和数额标准根据新的政府采购目录确定的标准进行调整。

  (四)实行预算单位直接申报备案制。

  政府采购预算批复后,采购项目计划由各预算单位直接向市政府采购办公室申报备案(审批),主管部门原则上不再进行审核,其监管职责通过事中、事后监督和其他方式落实。

  (五)扩大市属高校、科研院所科研仪器设备自行采购权限。

  市属高校和科研院所可自行采购科研仪器设备,自行选择科研仪器设备采购评审专家。

  三、进一步优化政府采购程序

  协议供货和定点采购项目实行合同备案制。采购人采购集中采购目录确定的属协议供货(定点)范围内的货物和服务,可依据集中采购机构招标确定的供应商、采购品目及价格,直接与供应商签订政府采购协议供货(定点)采购合同,按照合同约定供货、验收、结算资金。采购人在合同签订生效后10个工作日内,将合同及清单送市政府采购办公室备案,备案后的合同为采购人执行政府采购制度的依据。采购人对所备案的采购合同的合法性、真实性负法律责任,相关法律责任不因采购合同备案而转移。驻地不在肃州区的市属单位,可在单位所在地县(市)政府采购办公室办理备案。

  其他政府采购项目的采购按照年初编制政府采购预算,采购人直接向市政府采购办公室申报采购项目计划,市政府采购办公室审核备案(审批),采购人委托采购代理机构组织招标等程序进行。在申报计划前,采购人应确保已履行了项目实施前的合规性审查和政策规定的其他审核程序,并对项目的准确性和真实性负责,市政府采购办公室不审核以上内容。

  简化政府采购资金支付程序。采购人依生效后的政府采购合同和政府采购验收报告单,按照合同约定向供应商直接支付资金。

  四、实行“容缺受理”制

  对于前期资料不完善的政府采购项目,只要采购需求、资金来源、采购预算明确,可根据采购人的申请,批准进入政府采购程序,在政府采购招投标结束后,“交易结果通知”发出前,采购人应补齐相关资料。

  上级财政安排的未列入当年本级财政预算的政府采购项目,如果上级财政资金已到位,可根据采购人的申请,批准进入政府采购程序;本级财政年初预算未安排的政府采购项目,后经市政府同意追加安排项目资金,可根据采购人的申请,批准进入政府采购程序。“容缺受理”的采购项目,采购人在采购活动期间应当及时办理追加预算的报批手续。

  五、实行限时办结制

  政府采购项目审核(审批)及组织实施实行限时办结制。市政府采购办公室、采购人、市公共资源交易中心、采购代理机构在政府采购各环节办理各类事项时,要坚持即来即办原则,不能即来即办的要严格执行限时办结制的规定。

  (一)政府采购项目从入场交易登记到评审结束,采用公开招标方式的在24日内完成;采用竞争性磋商、单一来源采购方式的在10个工作日内完成;采用竞争性谈判、询价采购方式的在5个工作日内完成;采购人、采购代理机构对供应商或潜在供应商的质疑应在收到质疑函后7个工作日内作出答复。

  (二)市政府采购办公室对预算单位申报的政府采购项目计划应及时进行审核(审批)备案,在1个工作日内明确项目的采购形式和方式;对技术含量高、特殊复杂、数额大的政府采购项目,在2个工作日内明确项目的采购形式和方式。

  (三)对全市重点建设项目、为民办实事项目、精准扶贫项目,开设政府采购绿色服务通道,建立优先办理机制,提供“五个优先服务”,即优先办理政府采购审核备案手续,优先办理进场登记,优先安排开标评标场地,优先发布政府采购公告,优先抽取评审专家。

  本意见自印发之日起实施,此前涉及市政府采购相关规定与本意见不一致的,按照本意见执行。