当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重大民生信息 >> 能源项目建设 >> 正文

总投资130亿瓜州4×100万千瓦常乐火电厂项目核准批复

  • 日期:2016-08-25 00-00-00
  • 来源:北极星电力网
  • 点击量:

  8月15日,甘肃瓜州4×100万千瓦常乐火电厂项目,由甘肃省发展和改革委员会正式核准批复,这意味着备受国家电网公司和河西新能源企业高度关注的调峰火电项目可以正式开工建设。
    据了解,该项目计划总投资130亿元,由甘肃省电力投资集团有限责任公司负责建设,项目计划总装机容量400万千瓦,拟采用4台100万千瓦超超临界空冷机组,年需燃煤量约858万吨,需水量约714万立方米。项目全部建成后,预计可实现年发电量220亿千瓦时。
    该项目的实施不仅为酒泉--湖南正负800千伏特高压直流输电工程安全、稳定、高效运行发挥重要支撑作用,同时对于缓解全省河西地区弃风限电问题,促进能源资源优势向经济优势转化,推动清洁能源基地持续、健康发展具有重要意义。