当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重大民生信息 >> 能源项目建设 >> 正文

关于玉门中尚明德光热发电有限公司玉门东镇导热油槽式5万千瓦光热发电示范项目备案的通知

  • 日期:2016-09-30 00-00-00
  • 来源:酒泉市能源局
  • 点击量:

  酒能新能〔2016〕207号

  酒泉市能源局

  关于玉门中尚明德光热发电有限公司玉门东镇导热油槽式5万千瓦光热发电示范项目备案的通知

  玉门市能源局、玉门中尚明德光热发电有限公司:

  报来《关于玉门中尚明德光热发电有限公司玉门东镇导热油槽式5万千瓦光热发电示范项目申请备案的请示》(玉能源字〔2016〕187号)及相关资料收悉。根据《甘肃省企业投资项目备案管理办法》规定,经研究,准予项目备案,并纳入国家第一批光热发电示范项目管理。现将有关事宜通知如下:

  一、项目业主为玉门中尚明德光热发电有限公司,属中海阳能源集团股份有限公司在玉门市注册的三级全资子公司,由其具体负责工程建设、运营和管理。

  二、项目场址位于玉门东镇光电产业园内,距大红水库0.8公里,占地面积约3.5平方公里。

  三、项目建设规模及主要内容:建设总装机容量为5万千瓦导热油槽式光热电站,包括光岛、储热系统(7小时熔融盐储热)、动力岛、生产基地和运维基地,同时配套建设相关附属设施,系统转换效率不低于24.6%。

  四、备案项目的相关文件分别是:《国家能源局关于建设太阳能热发电示范项目的通知》(国能新能〔2016〕223号)、《甘肃省发展和改革委员会转发国家能源局关于建设太阳能热发电示范项目的通知》(甘发改能源﹝2016﹞843号)、《玉门市社会稳定风险评估事项备案表》等。

  五、如需对本项目备案文件所明确的投资主体及其股权结构、项目场址、建设规模等主要边界条件进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理;未经我局同意,不得自行变更。

  六、本备案文件有效期为2年,在备案文件有效期内未开工建设,应在备案文件有效期届满30日前向我局申请延期,未申请延期,或虽提出延期申请但未获批准,本备案文件自动失效。

  请据此抓紧办理项目开工前相关手续,确保按照国家能源局有关要求,于2018年底前建成投运。

  附件:甘肃省企业投资项目备案登记表

  酒泉市能源局

  2016年9月27日