当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重大民生信息 >> 能源项目建设 >> 正文

关于敦煌首航节能新能源有限公司敦煌10万千瓦熔盐塔式光热发电项目备案的通知

  • 日期:2016-09-30 00-00-00
  • 来源:酒泉市能源局
  • 点击量:

  酒能新能〔2016〕号

  酒泉市能源局

  关于敦煌首航节能新能源有限公司敦煌10万

  千瓦熔盐塔式光热发电项目备案的通知

  敦煌市能源局、敦煌首航节能新能源有限公司:

  报来《关于申请敦煌首航节能新能源有限公司敦煌100兆瓦熔盐塔式光热并网发电示范项目备案的报告》(敦能源〔2016〕48号)及相关资料收悉。经研究,现将有关事项通知如下:

  一、甘肃省发改委已于2015年8月5日以“甘发改能源(备)〔2015〕27号”对敦煌首航节能新能源有限公司敦煌10万千瓦熔盐塔式光热发电项目进行登记备案,根据《甘肃省企业投资项目备案管理办法》规定以及《国家能源局关于建设太阳能热发电示范项目的通知》(国能新能〔2016〕223号)有关要求,现重新予以备案确认,并纳入国家第一批光热发电示范项目管理。项目业主为敦煌首航节能新能源有限公司,是北京首航艾启威节能技术股份有限公司在敦煌市注册的全资子公司,由其具体负责工程建设、运营和管理。

  二、项目场址位于敦煌市七里镇光电产业园,占地面积约7.84平方公里。

  三、项目建设规模及主要内容:建设总装机容量为10万千瓦熔盐塔式光热电站,包括太阳能聚光、吸热、换热、储热和发电等子系统及电网接入等配套设施,其中储热系统应具备11小时熔融盐储热功能,系统转换效率不低于16.01%。

  四、备案项目的相关文件分别是:《国家能源局关于建设太阳能热发电示范项目的通知》(国能新能〔2016〕223号)、《甘肃省发展和改革委员会转发国家能源局关于建设太阳能热发电示范项目的通知》(甘发改能源﹝2016﹞843号)等。

  五、如需对本项目备案文件所明确的投资主体及其股权结构、项目场址、建设规模等主要边界条件进行调整,请及时以书面形式向我局报告,并按照有关规定办理;未经我局同意,不得自行变更。

  六、本备案文件有效期为2年,在备案文件有效期内未开工建设,应在备案文件有效期届满30日前向我局申请延期,未申请延期,或虽提出延期申请但未获批准,本备案文件自动失效。

  请据此抓紧办理项目开工前相关手续,确保按照国家能源局有关要求,于2018年底前建成投运。

  附件:甘肃省企业投资项目备案登记表

  酒泉市能源局

  2016年9月30日