当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府公报 >> 2020年第四期 >> 正文

酒泉市人民政府办公室
关于分解落实2020年省政府为民办实事的通知

  • 日期:2020-05-14 16-59-23
  • 来源:
  • 点击量:

酒政办发〔2020〕40号


各县(市、区)人民政府,市直有关部门、单位:

  为确保2020年省政府确定的11件为民办实事落到实处,真正把实事办好、办实,根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发2020年为民办实事实施方案的通知》(甘政办发〔2020〕14号),现将涉及我市的9件为民办实事的具体任务、工作要求、完成时限等进一步分解明确,请结合各自实际和工作职能,扎实安排,抓紧实施。

  一、加强组织领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持以人民为中心,将全面完成为民办实事工作作为密切联系群众、改善民生保障、建设服务型政府的实际行动,切实增强责任感、使命感和紧迫感,精心安排部署,扎实推进各项民生实事落实落地、落细落小,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  二、强化责任落实。认真制定《实施方案》,进一步细化工作措施,建立健全主要领导负总责、分管领导具体负责、职能部门(科室)全力落实的责任机制。各牵头责任单位要积极向省直对口部门汇报项目进度,建立项目进度信息月报送制度;主动加强与县(市、区)和协作单位的衔接沟通,齐心协力抓好工作落实。

  三、严格督查考核。各牵头责任单位要坚持对为民办实事任务实行清单化督办调度,对进展滞后的实事项目,要及时研判工作中存在的困难和问题,会同县(市、区)和协作单位认真研究解决。各县(市、区)政府、牵头责任单位每月要按期通过酒泉政务督查系统上报工作进展情况,及时反映工作进度、存在问题和意见建议。市政府办公室将适时跟踪督查,年底全面考核验收。


  附件:2020年省政府为民办实事分解落实安排表 .xls



                                                                                                                                                                                                                             酒泉市人民政府办公室

                                                                                                                                                                                                                               2020年3月25日