当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件 >> 酒政发 >> 正文

酒泉市人民政府
关于洪水河水库工程占地和淹没区禁止新增建设项目及迁入人口的通告

  • 日期:2020-09-15 18-23-20
  • 来源:
  • 点击量:

酒政发〔2020〕87号


肃州区人民政府,市政府各部门,驻酒各单位:

  洪水河水库工程是省上批准的我市肃州区人民期盼已久的民生水利工程,水库的建成对保证城区生活及工业用水、提高洪临灌区保证率、遏制地下水位持续下降有着积极作用。为顺利开展该工程实物调查工作,保证工程占地区域实物指标的准确性,减少不必要的经济损失,确保工程顺利建设实施,根据《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》(国务院令第679号)规定,现将有关事项通告如下:

  1、洪水河水库工程占地和淹没区在酒泉市境内涉及肃州区西洞镇1个乡镇。

  2、自停建令下达之日起,除国家已批准开工建设的铁路、公路、电力、通信等重点项目外,禁止任何单位、集体或个人在洪水河水库工程占地区域内新建或改建任何工程项目,不得改变该区域内原地类、地貌,不得从事抢开耕地、园地、抢栽树木等改变土地用途和影响建设的活动,不得移动或破坏为建设洪水河水库工程所设立的标记、标点。

  3、有关部门要加强对洪水河水库工程占地区域的户籍管理,严格控制人口迁入。除出生、婚嫁、军人转业退伍及大中专毕业生分配等正常情况外,一律不准再迁入人口。

  4、库区各级人民政府和各部门要支持洪水河水库工程建设,积极做好宣传工作,配合有关单位做好实物调查工作。

  5、停建令发布后,建设单位将会同设计部门按停建令明确的范围和有关技术要求界定范围,设置明显、易于识别的标志,并尽快做好实物调查工作,避免影响当地群众的生产生活秩序。

  6、对违反本停建令擅自迁入的人口和建设的工程一律不予登记和补偿。

  7、本停建令自酒泉市人民政府发布之日起执行。


                                                                                                                                                                          酒泉市人民政府

                                                                                                                                                                      2020年9月7日