酒泉市项目建设综述
来源:酒泉日报 | 日期:2017-07-17 | 作者:王国全 谢磊

从机器轰鸣的产业园区到加紧建设的新能源基地,从拔地而起的校舍到精彩纷呈的城建亮点,从改造提升的村庄院落到产业突出的特色乡镇,从节能减排的环保企业到造福子孙的生态治理工程……一个个大项目、好项目在酒泉大地落地生根,活力小康生态魅力幸福酒泉建设的号角响彻飞天故里。

今年以来,我市深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话,特别是视察甘肃时作出的“八个着力”重要指示精神,全面落实省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,紧紧围绕建设活力小康生态魅力幸福酒泉,坚持把抓项目、促投资作为稳增长、促发展的重要抓手,狠抓项目谋划、争取和推进,努力实现经济社会发展难中求进、稳中向好的目标。

预计上半年,全市完成生产总值217.5亿元,同比增长3.5%;社会消费品零售总额103.2亿元,同比增长9.5%;城乡居民人均可支配收入分别达16905、5440元,均增长8%。

严格项目工作政治责任

优化项目建设服务环境

项目建设始终是全市重中之重的工作。今年以来,我市以高度的政治自觉和责任担当,认真研判、综合施策,努力扭转部分经济指标下滑的不利局面。

在全省重大项目建设工作会议召开后,我市及时召开全市项目建设暨招商引资工作推进会,安排部署推进项目建设工作,建立了市委每季度、市政府每两月召开一次经济形势分析会等工作制度,重点分析项目建设情况,协调解决具体问题,坚持抓早抓实,把抓项目、促投资体现在指导项目工作的具体实践中。针对项目建设中个别干部不会为、不愿为、不敢为等突出问题,全市上下举办项目建设和招商引资专题培训班,以产业政策、项目管理、招商引资为重点,邀请专家深入辅导,举办学习贯彻十八届六中全会精神研讨班,着力研究破解经济社会发展的深层次问题。

对省列6个、市列50个重大项目,我市实行市级领导包挂、行业主管部门包抓,并签订目标责任书,自加压力,督促落实。认真实施省委“111”督查落实细则,坚持每季度晒“成绩单”、每半年亮“排行榜”,推动县市区和各部门责任落实。6月,我市开展了重大项目建设、城乡环境综合整治、农业农村工作现场观摩督查活动,探索建立了项目建设比、学、赶、超考量体制,增强了各级各部门抓项目、促落实的积极性和主动性。

为坚持以政策落实推动项目建设,以招商引资拉动投资增长,我市抢抓政策叠加机遇,开展全链条服务、全方位招商,着力打造项目建设的政策“洼地”和服务“高地”。通过大力推进“放管服”改革,全面推行重大项目并联审批和投资项目在线审批制度,在项目环评、土地供应、科技成果申报等重要环节主动跟进服务,从项目洽谈、引进、立项、审批到建设、投产等各个方面提供“保姆式”服务,一大批项目推进中的难题得到有效解决。

与此同时,我市积极抢抓国家和省上扩大投资的一系列政策机遇,结合实际,制定了进一步加强招商引资工作的意见,确立了招商引资的原则、重点、措施和激励机制,特别从土地、财政、企业上市、投融资等方面明确了优惠政策,以强有力的政策优势促成一批财源好、税源好、就业好、环保好、成长性好的项目落地。

今年以来,我市组团先后赴重庆及成都、杭州、深圳、昆明等地开展集中招商,签约项目49个,签约金额208亿元;开工建设各类招商引资项目700个,引进到位省外资金412亿元,完成省上下达年度任务的38%。

在刚刚闭幕的第二十三届兰洽会上,我市签约项目49个,签约金额208.5亿元。

紧盯中央省市重点建设项目

全力扩大固定资产投资规模

按照“上半年抓开工、促落地,下半年抓进度、促建成”的思路,我市充分发挥重大前期项目清单、投资项目清单、计划新开工项目清单、审批项目清单、重大建设项目清单、重点招商引资落地项目清单等“六个清单”的调度作用,对各类项目按照“投资项目清单”进行月调度、季考核,倒逼工期抓投资进度。

2016年下达的119个中央预算内投资项目已全部开工建设,其中建成64个,完成投资7.73亿元,投资完成率达63%;今年下达的43个中央预算内投资项目,已开工14个,其中建成2个,完成投资1.76亿元,投资完成率达33%。我市列入全省的重大项目6个,其中正负800千伏特高压输电工程正式投运,常乐电厂正在办理前期手续,近期将开工建设,敦煌水资源合理利用与生态保护、敦格铁路、肃航公路、敦煌大成5万千瓦光热发电等项目顺利推进,上半年预计完成投资42.8亿元,占年度计划的43%。

今年,我市确定了50个重点推进项目,其中东洞滩105兆瓦光电、三新硅业二期、核技术产业园等33个项目开工建设,进展顺利,敦煌丝绸之路文化遗产博览城建设项目一期、富康城市文化旅游综合体项目即将完工,敦煌国际酒店、酒泉第二污水处理厂、“又见敦煌”一期3个项目建成投产,完成投资53.7亿元,占年度计划的32.8%。

促进特色产业健康发展

推动产业结构优化升级

为牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,我市始终把优化产业内部结构放在突出位置,实现了三次产业齐头并进、转型发展。

依靠独特的地理环境优势,我市坚持节水与高效并举发展现代农业,依托肃州、敦煌国家级现代农业示范区,大力发展多采光、少用水、高效益的优势特色产业和戈壁农业,新增高效节水面积23.8万亩,累计突破100万亩;新增日光温室5000亩、钢架大棚15000亩。预计上半年,全市第一产业增加值可达14.1亿元,同比增长5.5%,较一季度提高0.4个百分点。

为进一步推动供给侧结构性改革,我市坚持转型与升级并重推进新型工业化,加快新旧产业动能转换。面对复杂多变的外部环境,不断壮大新能源产业,积极探索推进企业直供电、新能源供暖、微电网等电能消纳的新途径、新模式,瓜州新能源供暖工程等示范项目进展顺利,预计上半年,全市各类发电量达98.3亿千瓦时,同比增长22.4%。依托酒泉国家级经济技术开发区,着力打造煤化工、硅材料等六大产业链,提升培育大禹节水、中材科技、奥凯种机等战略型新兴产业骨干企业,新型工业格局初步形成。

浩海煤化年产200万吨焦化生产线项目总投资22亿元,2014年建成投产不久便赶上了有史以来最严厉的《新环保法》实施,由于环保设施不达标等问题,一度陷入停工停产。针对存在的问题,在市委、市政府的支持下,浩海煤化不断加大环保设施投入力度,投资3063.24万元建设了生化水处理项目,通过采用投资省、水质处理好、运行费用低的水处理工艺,充分循环利用水资源,有效降低了成本。此外,还投资2.14亿元建设地面除尘站、污水处理、脱硫、蒸氨、干熄焦等5项环保设施,彻底解决从原料入厂、企业生产、排污除尘等环境污染问题。目前,浩海煤化除尘、脱硫、蒸氨、生化水处理设施建设完成,并进入系统调试阶段,干熄焦装置处理设施正加紧施工,待整个环保项目建设完成、相关部门验收通过后即可恢复生产。

我市坚持通过文化与旅游融合发展繁荣第三产业。首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的成功举办,进一步提升了酒泉的知名度和影响力,借助“一带一路”重大战略机遇,我市将持续放大敦煌文博会的辐射带动效应,着力打造国际旅游目的地、区域文化旅游集散地和西部户外运动之都。上半年,全市第三产业增加值可达104.3亿元,增长6.1%。特别是今年以来,我市建设酒泉故事文化创意产业园、万达商业广场等110个重点文化旅游产业项目,总投资93.44亿元。预计上半年,全市实现文化产业增加值7.6亿元,同比增长14%;旅游接待人数达1016.55万人次,实现旅游收入90.93亿元,同比分别增长23%和27%,成为应对经济下行压力的重要支柱。

聚焦项目建设重点难点

千方百计破解发展瓶颈

在深刻认识省政府建立“三个一”工作机制的重大现实意义的基础上,我市制定了《酒泉市贯彻落实省政府“一业一策、一企一策、一事一议”工作方案的实施意见》,将各项任务细化分解到各分管领导和县市区、市直各部门,确保工作重心聚焦关键环节、工作力量下沉攻坚一线、工作责任靠实到班子、工作任务落实到个人,力促经济平稳健康发展。

围绕“一业一策”强支柱,我市加快产业结构调整和转型升级,找准特色主导产业培育方面的突出问题,有针对性地出台了加快发展新型工业、现代农业、文化旅游业等一系列政策措施,进一步加大财政专项资金扶持力度,充分发挥工业、文化、农业、交通和经投公司五大投融资平台作用,建立了创业贷款担保、小微企业信贷风险补偿、小微企业互助贷款风险补偿等扶持基金,着力推动传统产业提质增效、新兴产业做大做强。

围绕“一企一策”抓龙头,我市将减、停产重点企业与县市区、经开区负责人结成帮扶包抓对子,确定包抓责任单位,梳理企业具体困难,提出攻坚举措,排定解决期限,推进企业复产、稳产、增产,力争到三季度末,停产企业复产率和减产企业稳产率均达50%以上。特别是三新硅业作为全市投资体量最大的矿产品加工企业,经过市县两级主要领导包挂帮扶,引进战略伙伴资产重组解决资金问题,争取直购电政策解决电价问题,目前已全面复产。

围绕“一事一议”解难题,我市着力破解壮大县域经济、实现PPP模式新突破、电网输配电价改革、新能源消纳、发展戈壁农业等方面的重大问题,研究制定了一批有针对性的政策措施。坚持把PPP模式作为政府投资项目融资的突破口,至目前,共储备适合采用PPP模式的项目73个,计划总投资455亿元,其中12个项目入选国家PPP项目库,11个项目入选省级PPP项目库,为经济健康持续发展奠定了良好基础。