市政府召开常务会议
来源:酒泉日报 | 日期:2017-09-12 | 作者:​周爱玲 | 点击:

9月11日,市委副书记、市长都伟主持召开市政府四届16次常务会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎在省委理论中心组学习会上的讲话精神和《中华人民共和国安全生产法》《甘肃省安全生产条例》,讨论研究《酒泉市全域无垃圾专项治理行动方案(2017—2020年)》等事宜。

会议认为,林铎在省委理论中心组学习会上的讲话,通篇贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和习近平总书记视察甘肃时重要讲话及“八个着力”重要指示精神,对推动落实省第十三次党代会确定的各项任务,扎实做好脱贫攻坚、力促经济企稳回升、加强环境保护与生态建设、提升意识形态工作水平、维护社会大局稳定等重点工作,推动各项事业平稳健康发展提供了遵循。

会议要求,各级各部门要牢固树立“四个自信”,全面落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚定做中国特色社会主义的拥护者、推动者和实践者。要强化“四个意识”,不断提高政治站位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央和省、市委决策部署。要紧盯全面建成小康社会的奋斗目标,突出抓重点、补短板、强弱项,推进各项重点工作抓实见效。要全面落实从严治党各项决策部署,不断加强政府自身建设。

会议强调,各级各部门要充分认识《中华人民共和国安全生产法》和《甘肃省安全生产条例》的重大意义,深刻学习领会精神实质,牢固树立以人为本的发展理念,不断增强安全生产的责任意识和法制观念,把安全生产贯穿到经济社会发展的全过程。要狠抓安全生产法律法规的贯彻落实,深入基层、深入一线宣传普及两部法律法规,强化各级安全生产责任,加大安全生产监管力度。要持续深入抓好安全生产大检查,以高度自觉的大局意识,以极端负责的工作作风,全面排查整治安全隐患,狠抓问题隐患整改,坚决确保第二届敦煌文博会和党的十九大期间的安全生产形势稳定。

会议指出,开展全域无垃圾治理是省委、省政府作出的重大决策部署,是落实习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神的具体措施,是提升人民群众幸福感,营造良好发展环境,加快推动经济社会全面协调可持续发展的有力抓手。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,强化担当意识,增强行动自觉,靠实工作责任,加强宣传引导,形成工作合力,坚决打好全域无垃圾攻坚战、整体战、持久战。要构建长效机制,坚持标本兼治,强化城乡联动,抓好项目建设,动员全民参与,推进综合治理,以城乡环境的根本改善,推动活力小康生态魅力幸福酒泉建设。

会议还研究了其他事项。