省委副书记孙伟在我市调研时强调:大力推进戈壁农业发展
来源:酒泉日报 | 日期:2017-09-12 | 作者:周爱玲

9月10日,省委副书记孙伟在我市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把抓好党建作为最大政绩,走出一条具有甘肃特色的河西戈壁农业开发利用道路,推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

孙伟到肃州区总寨戈壁农业产业园、金塔县荒漠化土地生态综合治理项目基地和羊井子湾乡、大禹节水公司调研现代农业发展、荒漠化治理和精准扶贫情况。他说,戈壁农业是河西地区发展现代农业的重要途径,要加强政策支持和技术攻关,坚持生态环保理念,大力推进戈壁农业发展。要打响特色农业品牌,支持建设农业专业合作社,搞好农产品流通,加快发展节水农业,加强黑河流域保护,坚持不懈抓好土地荒漠化治理。

在肃州区银达镇银达村,孙伟进村入户,仔细了解基层组织建设、群众文化活动等情况。他说,基层党建要坚持以人为本,抓细抓小抓实,社区只有服务到位才能管理到位,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上下功夫,逐步实现志愿服务常态化。

市委副书记、市长都伟,市委副书记张国春,副市长、肃州区委书记杨金泉,市政府秘书长张世俊一同调研。