市委中心组(扩大)学习会议召开
来源:酒泉日报  | 日期:2017-11-13 | 作者:谢磊 | 点击:

11月11日上午,市委中心组(扩大)学习会议召开,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任林铎11月8日至9日在我市的调研指示精神及宣讲十九大精神的讲话,对全市学习宣传和贯彻落实十九大精神工作进行再安排、再部署。

市委书记康军主持会议并讲话。

塞力克、都伟、石建明、燕胜三、李永军、王敏、李丽、何谋保、胡晓华、曹国华等市领导出席会议。

康军指出,省委领导带头宣讲十九大精神,是省委学习宣传贯彻党的十九大精神的一个重要举措,为各级党员领导干部作出了表率和示范。林铎在我市宣讲十九大精神,将学习贯彻十九大精神同全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合,根据省情、市情、县情实际和自身学习感悟,深入浅出、生动鲜活地对十九大精神进行了讲解,具有很强的吸引力、感染力和针对性、指导性。特别是坚持问题导向,直面矛盾困难,明确指出了我省、我市经济发展和党的建设中存在的突出问题,为我们学习贯彻落实十九大精神、加快经济社会各项事业发展指明了前进方向,各级各部门必须认真学习领会,结合实际抓好落实。

康军强调,必须坚决落实中央和省、市委部署,把学习贯彻十九大精神不断引向深入。全市上下要按照中央和省、市委的要求,以更加严实有力的举措,更加务实高效的作风,更加自觉主动的担当,以上率下推动学习,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决,示范带动全市学习宣传工作。要创新方式抓好培训,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的培训。要深入基层开展宣讲,把十九大精神宣传好、解读好。要精心组织宣传报道,充分展示我市学习贯彻十九大精神的新气象、新作为,推动十九大精神家喻户晓、入脑入心。

康军强调,要紧密联系发展实际,切实推动十九大精神落地生根。各级各部门要认真对照十九大提出的新思想、新目标、新征程、新任务和新要求,理清工作思路,找准问题不足,瞄准靶向发力。一方面,要主动适应社会主要矛盾的变化,突出抓重点、补短板、强弱项;另一方面,要始终把发展作为第一要务,立足实际,老老实实干好各项工作,以经得起历史检验的发展成果惠及百姓、取信于民。要如期完成脱贫任务,坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”常抓不懈,做到真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫,以“绣花”功夫全力打好脱贫攻坚战。要努力完成今年目标任务,全面查漏补缺,坚决减缓下滑势头,全力补齐发展短板。要切实加强生态环境保护,坚决守好发展和生态两条底线,扎实推进生态环保各项工作任务落地生根、抓实见效。要纵深推进环境整治,健全完善长效机制,加大资金投入和项目建设力度,严格落实环境综合整治考评办法,完善年终综合考核办法,倒逼环境整治取得实效,切实将学习贯彻的新成果体现到推动经济社会发展的新作为上。

康军强调,要切实加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织必须毫不动摇地坚持全面从严治党,把管党治党的螺丝拧得更紧,不断优化酒泉政治生态,激励各级干部积极作为、善于作为、扎实作为。要坚决把党的政治建设摆在首位,从王三运、马光明的案件中吸取教训,严格按照省委肃清王三运流毒和影响的部署,全面查摆不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神等方面存在的问题,不遮不掩,深挖根源,切实整改,全面彻底肃清马光明的流毒和影响。要坚决抓牢党的纪律建设,强化政治纪律,强化组织纪律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要坚决培育真抓实干的工作作风,对照十九大提出的新任务新要求,坚持以行动为准则、以问题为导向,真正把心思和精力放在抓落实、促发展上,确保各项重点工作任务落实到位、抓实见效。

会上,市委常委、市委秘书长何谋保传达了林铎在我市调研时的指示精神及宣讲十九大精神的讲话。

市委中心组成员,市委各部门、市直各部门(单位)负责人参加会议。