我市3人入选“中国好人榜”候选人
来源:酒泉日报 | 日期:2017-11-14 | 作者:谢沛宏 | 点击:

在近期由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动中,我市3人进入2017年11月“中国好人榜”候选人名单,他们是蔡秀山、金淑梅、李彦霞。

据悉,11月网络点赞评议已开始,经过广大网友推荐好人好事线索,各地文明办核实情况、层层筛选,本月全国共推选306名“中国好人榜”候选人。中国文明网将继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个类别,对候选人进行为期1个月的集中宣传展示。广大网友可登录“文明中国”手机客户端点赞评议。

近年来,我市将道德模范选树宣传作为培育践行社会主义核心价值观的重要举措。2007年以来,我市先后有5人获“全国道德模范提名奖”,1人获“全国优秀志愿者称号”,1人荣登“中国好人榜”;6人获“甘肃省道德模范”奖,4人获“甘肃省道德模范提名奖”;10人被评选为“酒泉市道德模范”,10人被评选为“酒泉市十大孝老爱亲模范”。这些“好人”的事迹平凡而伟大,他们可信、可敬、可亲、可学,为广大群众树立了榜样。