都伟主持召开戈壁农业标准化体系建设专题会议
来源:酒泉日报 | 日期:2017-11-14 | 作者: 王国全 | 点击:

11月13日上午,市委副书记、市长都伟主持召开戈壁农业标准化体系建设专题会议。都伟强调,各级各相关部门要在思想上进一步高度重视,明确戈壁农业标准化体系建设责任分工,从温室建设、种植、加工销售、检疫检测等各个环节,制定完善生产、栽培和质量标准,规范戈壁农业建设,加大对戈壁农业的科技立项力度,打造独一无二的“戈壁雪润”品牌,大力推进戈壁农业标准化建设。

在听取相关部门单位负责人发言后,都伟要求,要建立农产品检验检疫认证机构,积极推进“三品一标”农产品认证,加快建立从田间到餐桌的农产品全程追溯体系,加强过程监管,尽快建立戈壁农业温室建设、种植过程、检测检验的标准化体系。各相关部门要把戈壁资源利用与设施种植、有机质栽培、高效节水、生物杀虫等先进技术结合起来,突出绿色有机无公害的特点,坚持把提高农产品质量安全作为增强农产品竞争力的突破口,依托优势特色农产品,培育打造在全国乃至国际有一定影响力的“戈壁雪润”品牌,全面提高戈壁农业综合生产力和市场竞争力,将我市打造成西北乃至中亚、西亚、南亚地区富有竞争力的“菜篮子”产品生产供应基地。

市政府秘书长张世俊出席会议。

市农牧、质监、工商和农技中心、农产品质监站等部门单位相关负责人围绕戈壁农业标准化体系建设讨论发言。