市委全面深化改革领导小组会议召开
来源:酒泉日报  | 日期:2017-12-06 | 作者:谢磊

12月5日上午,市委全面深化改革领导小组会议召开,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长康军主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,从国家战略高度认识全面深化改革,系统把握蕴含在十九大精神中的改革精神、改革部署、改革要求,围绕重点工作,采取有力措施,狠抓任务落实,确保中央和省、市委各项改革部署落到实处、见到实效。市领导都伟、詹顺舟、王洁岚、燕胜三、何谋保、宋丽文、席忠平、杨金泉、任晓敏、秀荣及市中级人民法院院长杨耀明、市人民检察院检察长俞新民出席会议。

康军指出,党的十九大围绕党和国家事业发展新要求,对全面深化改革提出了新任务,部署了一大批力度更大、要求更高、举措更实的改革任务。特别是将全面深化改革作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,上升为国家战略,这是党中央立足新的历史方位提出的一个重要理论创新。我市必须进一步提高政治站位,从战略和全局的高度审视改革、认识改革,聚焦中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一重大论断,系统把握蕴含在十九大精神中的改革精神、改革部署、改革要求,按照习近平总书记“三个不能变”的要求,身体力行,勇于实践,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,确保中央和省委各项改革部署落到实处、见到实效。

康军强调,改革只有进行时,没有完成时。全市各级要继续坚定改革定力,增强改革勇气,对照工作台账进行再盘点再总结,对滞后的工作要倒排工期、迎头赶上,对省、市委改革办督查反馈的问题予以坚决彻底整改,对明年工作及早谋划、及早组织开展调研,采取有力的工作措施,确保年度目标任务圆满完成。要加强统筹协调,既要整体推进,也要抓主抓重,按照中央、省委决策部署和阶段性工作安排,当前要重点抓好监察体制改革、农村“三变”改革、行政审批制度改革、群团组织改革和大景区管理体制改革,确保重点任务顺利开局、顺利推进,达到省上要求。要强化保障措施,坚持严格督查问效,严肃考评问责,并按照党的十九大就全面增强执政本领提出增强“八个方面”本领的要求,注重培养专业能力、专业精神,加强各级领导干部改革能力培养,切实提高不忘初心、牢记使命推进改革的能力水平,进一步开启全面深化改革的新征程。

会上,市委常委、市委秘书长、市委全面深化改革领导小组办公室主任何谋保传达了十八届中央全面深化改革领导小组第三十八次会议、十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和省委全面深化改革领导小组第二十三次、二十四次会议精神;市委改革办、市委宣传部负责人分别汇报了全市全面深化改革工作、全市文化体制改革工作情况,金塔县、玉门市、瓜州县、肃北县、阿克塞县党委或政府主要负责人汇报了本县市全面深化改革工作情况。

会议研究讨论并通过了《酒泉市深化国税、地税征管体制改革实施方案》《酒泉市总工会改革方案》《共青团酒泉市委改革方案》。

市委全面深化改革领导小组成员,各专项小组副组长、办公室主任、副主任、联络员,市委改革办副主任,有关市直部门、群团组织、驻酒单位负责人,各县市区党委或政府主要负责人及县市区委改革办主任参加会议。