市委书记康军对全市慈善工作作出批示
来源:酒泉日报 | 日期:2017-12-07 | 作者:

党的十九大明确把慈善事业纳入加强社会保障体系建设之中,并提出要完善慈善事业制度,体现了党对慈善事业的高度重视,对慈善事业作用的充分肯定。我市慈善总会成立15年以来,坚守公益至上、以人为本的理念,秉持安老抚孤、济贫解困宗旨,突出传播慈善文化、发展慈善组织、开展社会募捐、救助困难群众工作重点,为保障和改善民生、促进社会和谐发挥了积极作用。

当前,酒泉正处在全面建设小康社会的决胜期,打好精准脱贫攻坚战、率先全面建成小康社会,需要全市上下共同努力。希望新一届慈善总会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记宗旨,进一步加强慈善宣传,开拓慈善资源,实施慈善项目,拓展慈善领域,规范慈善行为,推动全市慈善事业再上新台阶。各级各部门要认真贯彻落实《慈善法》,激发社会各界参与慈善事业的热情,为慈善事业健康发展创造良好条件。