张安疆主持召开廉政约谈会
来源:酒泉日报 | 日期:2018-02-13 | 作者:​王国全 | 点击:

2月12日,市政府党组书记、市长张安疆主持召开廉政约谈会议,对市政府党组成员及市发改委、人社局等20个部门、单位负责人进行集体廉政约谈。

本次约谈的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党要管党、全面从严治党,严格执行中央八项规定实施细则和省、市委实施办法,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,扎实推动全面从严治党向纵深发展。

李永军、何效祖、席忠平、杨金泉、任晓敏及张世俊等出席会议。

张安疆强调,要严守纪律规矩,维护核心权威,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要压实“两个责任”,严格执行中央八项规定实施细则和省、市委实施办法,切实担负起党风廉政建设各项责任。要改进作风建设,增强服务效能,大兴调查研究之风,营造“实”字当头、“干”字为先的浓厚氛围。要强化担当作为,真正把抓落实作为一种责任要求和工作常态,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、工作落实亲自督查,确保年度任务落到实处。要守住底线红线,带头遵守廉洁自律各项规定,管好亲属和身边工作人员,坚决杜绝不良歪风和“节日腐败”,确保过一个风清气正、文明节俭的春节。

市委常委、常务副市长李永军领学《习近平谈治国理政(第二卷)》篇目《守纪律、讲规矩》;副市长席忠平传达省纪委关于3起违反中央八项规定精神问题的通报;市发改委、民政局等部门单位负责人汇报落实党风廉政建设责任制情况和抓好今年全面从严治党、党风廉政建设的重点措施。