张安疆带队检查节日市场供应及安全保障工作
来源:酒泉日报 | 日期:2018-02-14 | 作者:谢沛宏 | 点击:

        2月13日,市委副书记、市长张安疆带队到国网甘肃省电力公司酒泉供电公司、华润万家超市、寰慧热力公司新世纪换热站、西关汽车站等地,通过查看消防设施安全、调阅管理台账、现场与群众交流等方式检查节日市场供应及安全保障工作。

    张安疆指出,电力保障工作是人民群众日常生活大事,酒泉供电公司要切实做好春节期间的电力供应保障,让老百姓过一个红红火火、亮亮堂堂的春节,圆满完成春节期间的供电保障任务,为地方经济社会发展、实现群众美好生活愿望作出更大贡献。

    张安疆强调,节日期间各大超市及市场经营主体要做好市场供应,根据老百姓消费需求保证商品供应充足、品种丰富、价格公道。同时,相关部门要加大节日期间对食品安全、商品价格的监督检查力度,严把质量关口,保证商品质量,确保不发生假货入市、哄抬价格等扰乱市场秩序的现象,让百姓买得舒心、吃得放心、用得开心。

    张安疆要求,春节是检验消防安全工作的重要节点,消防安全部门要在节前对各个营业场所的消防安全设施进行检查,看灭火器能不能用、消防栓能不能开、报警器能不能响。同时,要加强应急演练,让各个营业场所的工作人员熟知消防安全设施的操作流程,彻底解决消防设施不能用、不会用、不敢用的问题。

    张安疆最后强调,供热公司要加强运营监测工作,确保暖气入户的温度正常,解决好群众最急、最盼、最愿的心头事,真正让群众温暖过冬;客运公司要保证春节期间客运排班最合理、运营客车不超载、安全驾驶不疲劳,确保市民百姓安全乘车出行。

    检查过程中,张安疆还慰问了酒泉电力公司的一线工作人员,向在市场及超市前来购物的市民了解询问了物价水平和购买需求等情况。

    副市长何效祖、市政府秘书长张世俊,市商务局负责人及肃州区政府相关部门负责人一同检查。