切实提高政治站位做好新时代审计工作  张安疆出席全市审计工作(视频)会议并讲话
来源:酒泉日报 | 日期:2018-03-13 | 作者:王国全 | 点击:

DSC_2265.jpg



3月12日上午,全市审计工作(视频)会议召开。会议书面传达2018年全国、全省审计工作会议和省委副书记、省长唐仁健对全省审计工作的批示精神,安排部署2018年全市审计工作。

市委副书记、市长张安疆出席会议并要求,全市各级审计机关要提高政治站位,增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,着眼新时代、新任务、新部署,进一步理清工作思路,创新工作举措,深刻认识到加强审计监督是贯彻党的十九大精神的关键举措,是全面深化改革的有力推手,是国家治理体系现代化的重要内容,是反腐倡廉的重要手段。要突出审计重点,全面依法履行审计监督职责,按照中央及省、市委部署,全方位服务改革、发展、稳定大局和反腐败各项工作,重点抓好强化重大政策落实跟踪审计,强化政府性债务、扶贫和环保审计,强化财政资金审计,强化民生项目资金审计,强化经济责任和机构编制审计,强化重大项目投资审计,强化社会审计机构监管7个方面的工作。

张安疆要求,要坚持问题导向,认真抓好审计整改落实工作,各相关县市区和部门单位要高度重视审计中发现的问题,及时整改,对已形成事实无法整改的问题,做到举一反三,在下一步工作中提出有针对性的措施,杜绝再次发生;对审计署特派办和审计厅查出的问题,做到态度端正、行动迅速、落实措施有力;市县两级审计机关要加大事中审计和事中监督,对苗头性问题早发现早纠正。要强化工作措施,努力开创审计工作新局面,认真贯彻落实国家和省上加强审计工作的意见精神,加强组织领导,完善工作机制,靠实工作责任,优化工作环境,推动改革创新,加强队伍建设,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计“铁军”。

市政府秘书长张世俊主持会议。各县市区设分会场。