酒泉市城镇生活垃圾将实现100%无害化处理
来源:酒泉日报 | 日期:2018-04-16 | 作者:韩 蕾 | 点击:

4月12日,记者从有关部门获悉,今年,我市将持续深入开展全域无垃圾专项治理行动和农村环境综合整治突破行动,实现全市污泥和城镇生活垃圾100%无害化处理。

今年,我市将动员全社会力量,集中清理道路边、铁路边、池塘河边、城乡接合部的陈年垃圾,清除非正规垃圾堆放点1493个,力争使视野之内无垃圾。

同时,我市各县市区、乡镇、村将分别建设符合本地实际的垃圾分类、收集、转运和处理体系,建设乡镇级和村组级生活垃圾焚烧无害化处理项目20个,实现城乡垃圾收集运输全覆盖,力争实现城镇生活垃圾100%无害化处理,90%左右的村庄生活垃圾得到有效处理。

今年6月,玉门市、肃北县2个污泥处置工程将竣工验收。年内,肃州区、金塔县、瓜州县、阿克塞县4个污泥无害化处置工程将建成投用,届时,全市污泥无害化处理率将达到100%。