市区街长单位干部职工开展环境卫生集中整治行动
来源:酒泉台 | 日期:2018-04-16 | 作者: | 点击:

4月13日,市区街长单位干部职工来到包挂街区,开展环境卫生集中整治行动,美好的春日里处处涌动着劳动的身影,大家用勤劳的双手美化自己的家园。

暮春四月,是惠民路风景最美的时候。在蓝天的映衬下,洁白的花朵相互簇拥,微风吹来轻轻摇曳。但包挂这条街区的新城区管委会干部职工却无暇顾及这样的春日美景,鲜红的旗帜迎风飘扬,他们和志愿者们一道,正专注的投入到劳动当中。作为富康商业街的主干道,给绿化带松土,让花草更为茂盛,景色更加怡人是街长单位的主要任务之一。大家翻土清污,干的热火朝天,常态化落实街长制行动,让党员干部有了更深刻的认识。

机关干部 张金山:这个工作实行以来,提高了我们整个社会公众、民众的卫生意识,尤其是干部职工们,把打扫卫生,美化我们的城市当做我们自己的责任,如果我们都能这样全民动员起来,我们的城市肯定更加的整洁,更加的美丽。

在东关苑小区,街长单位干部职工和社区工作者、居民志愿者将卫生死角收集起来的废旧砖块及僵尸车辆进行统一归整。在绿化带里,大家齐动手,栽植月季苗木,为小区绿化美化出一份力。越来越多的居民也加入到全域无垃圾整治行动中,让居住环境变得更美。

社区居民  谢润德:我们每周五都在这个小区积极参与到全域无垃圾活动中间来,在这儿建设家园绿化美好家园,也是我们广大居民很受益的一件事情。

市财政局的干部职工和社区工作人员一起,对沿街的流动摊点以及门前三包责任落实不到位的商户进行劝导,督促大家自觉维护环境卫生。北新街社区工作人员与街长单位的干部职工向沿街商户发放宣传彩页,号召大家积极加入街长制行动,他们还建立了街长制商业门店微信群、QQ群,及时沟通,紧密联系,共同推进街长制工作落实。

一整天的城区环境集中整治中,共有 120 个街长单位,1.1万名干部职工和群众共同参与,大家在劳动中挥洒汗水,在汗水中美化家园。全域无垃圾是一场持久战,也是攻坚战,下一步,所有街长单位、党员干部和居民群众,仍需携起手来,共同建设、共同治理、共同享受,为天蓝、地绿、水净的美好家园继续努力。

肃州台记者:王嘉慧 王紫璎  新媒体编发:郑娅楠