为了心中的“绿色梦” ——金塔县干部群众积极捐资植绿
来源:酒泉日报 | 日期:2018-04-16 | 作者:卢 玉 | 点击:


    善举托起绿色梦,春风播绿遍金塔。
  4月10日,金塔县在城西防护林基地集中开展“共植胡杨·共享绿色·共建万亩军民融合林”治沙造林活动。
  在市委书记吴仰东的带动和号召下,金塔县干部群众积极参与捐资植绿,为构建绿色生态家园贡献力量。无论学生还是机关干部,无论农民还是工商业者……大家纷纷慷慨解囊,颗颗爱心汇聚成了绿色发展的强劲动力。
  “共植胡杨·共享绿色·共建万亩军民融合林”治沙造林活动后,金塔县广大干部群众将继续奋战在造林治沙一线,从城市到农村,从学校到厂区,从荒滩到农田,造林治沙活动在金塔大地随处可见,呈现一片繁忙景象。
  今年,为深入开展国土绿化行动,金塔县向社会发出了“共植胡杨·共享绿色”倡议书,同时加大荒漠化和沙化土地综合治理力度,计划完成人工造林6万亩、义务植树120万株、人工压沙3500亩。
                 □卢 玉