共植胡杨 共享绿色 市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨
来源:酒泉日报 | 日期:2018-04-16 | 作者:卢 玉 | 点击:

  市委书记吴仰东在金塔县认养胡杨。
  本报金塔讯 春风拂沃野,植绿正当时。4月10日上午,金塔县在城西防护林基地集中开展“共植胡杨·共享绿色·共建万亩军民融合林”治沙造林活动。市委书记吴仰东,市政协主席杨小丽,市委副书记樊建新,市委常委、组织部长燕胜三,市委常委、常务副市长李永军,市委常委、市委秘书长何谋保,酒泉军分区政委许尔瑞等领导带领市直机关干部职工、驻酒部队官兵及酒泉青年志愿者3000余人共同参加,携手为金塔县构筑一道绿色长城。
  植树期间,吴仰东捐赠2000元,认种认养了胡杨。
  金塔县根据《甘肃金塔胡杨种植(认领)管理办法》,为吴仰东颁发了胡杨绿卡。
  吴仰东说,“绿水青山就是金山银山”,我们要充分发扬胡杨精神,广泛开展国土绿化行动,加大荒漠化和沙化土地综合治理力度,人人出力,久久为功,顽强地与大自然作斗争,把我们的家园建设和绿化得更好。特别是领导干部要积极带头参加植树活动,带头捐款认种认养胡杨,为人民群众创造更美好的生活。
  金塔县“共植胡杨·共享绿色”活动开展以来,得到了社会各界的广泛参与。至4月14日,共有4220人次、43家企业、85个单位捐款,累计到账资金2750632元,共建成主题纪念林25个,认种认养胡杨20770棵。              (卢 玉)