推动残疾人事业全面发展
市残疾人联合会第六次代表大会召开
来源:酒泉台 | 日期:2018-06-12 | 作者: | 点击:

6月11日,市残疾人联合会第六次代表大会召开。市委书记吴仰东对全市残疾人工作作了批示。

 

 

批示指出,残疾人事业是一项崇高的事业,是社会主义制度优势性的重要体现。理解、尊重、关心、帮助残疾人,是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。

 

 

 

 

 

 

党的十九大对发展残疾人事业作出了部署,为做好新时代残联工作提供了根本遵循。全市各级党委和政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大各项部署,在帮助引导残疾人创业就业、脱贫攻坚、兜底保障上动真情、出实招,推动全市残疾人事业不断迈上新台阶。

 

 

残工委成员单位要立足本职、发挥作用,舆论上呼吁,政策上倾斜,财物上支持,齐心协力做好残疾人工作。市残联要以换届为契机,切实加强组织建设,更好地发挥党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用和“代表、管理、服务”的职能作用,多为残疾人办实事、办好事。社会各界要进一步发挥扶残助残的良好风尚,扶助残疾人一起走向共同富裕。广大残疾人要发扬自强不息、勇于进取的精神,自尊、自信、自强、自立,积极投身全面建成小康社会的伟大实践,努力实现人生价值、创造美好未来。

省残联党组成员、副理事长曾占奎,市领导樊建新、燕胜三、宋丽文、席忠平、秀荣出席会议。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市委常委、组织部长燕胜三宣读了市委书记吴仰东对全市残疾人工作的批示。曾占奎、樊建新分别就进一步加强全市残疾人工作提出要求。

 

 

 

 

会议听取并审议了市残联第五届主席团所作的工作报告,选举产生了新一届残疾人联合会主席团主席、副主席、委员以及出席甘肃省残疾人联合会第七次代表大会代表。

 

 

 

 

酒泉台记者:崔瀚予  编辑:席冰    新媒体编发:郑娅楠