治理高价彩礼 推动移风易俗
全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会召开
来源:酒泉日报 | 日期:2018-07-11 | 作者:陈 燕 | 点击:

7月10日,全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会召开,安排部署全省治理高价彩礼推动移风易俗专项治理工作。

樊建新、李丽、曹国华、马世军、贾洁等市领导在酒泉分会场参加会议。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健关于治理高价彩礼推动移风易俗的批示精神。白银市、平凉市等市的相关负责人汇报治理高价彩礼推动移风易俗工作情况。

QQ图片20180711174200.jpg

会议强调,治理高价彩礼推动移风易俗是省委、省政府助推精准扶贫、脱贫攻坚和全面建成小康社会作出的重大部署,也是广大人民群众的共同企盼。各地各部门要认真学习领会习近平总书记关于治理高价彩礼的重要指示精神,贯彻落实林铎、唐仁健的批示精神,把思想和行动统一到习近平总书记的指示精神和省委、省政府的要求部署上来,积极探索抓好治理的好办法、好路子。要突出重点,扎实有效,贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《甘肃省治理高价彩礼推动移风易俗的指导意见》,切实把治理高价彩礼推动移风易俗纳入本地乡村振兴战略的整体规划,作为精神文明建设目标责任管理和考核体系的重要内容,推进治理高价彩礼推动移风易俗专项行动向纵深发展。