市政府召开四届38次常务会议
来源:市政府办公室 | 日期:2018-07-12 | 作者:王永华 | 点击:

7月12日,市委副书记、市长张安疆主持召开市政府四届38次常务会议,传达学习省政府办公厅《关于认真贯彻落实2018年国务院大督查部署要求切实做好自查整改工作的通知》精神、省委林铎书记和唐仁健省长对全省防汛减灾工作的批示,听取我市关于国务院大督查自查整改情况和做好保障2018年省级环保专项督察准备情况的汇报,研究安排我市相关工作。

会议强调,各级各部门要高度重视,增强行动自觉,把接受国务院大督查作为贯彻落实中央决策部署情况的实际行动,作为发现问题、改进工作的重要契机,作为完成全年经济社会发展目标任务的有力抓手,周密安排部署,靠实工作责任。要各负其责,全面开展自查自纠工作,市政府班子成员按照“谁分管、谁负责”的原则,指导做好分管领域各项工作;各级各部门主要负责同志要亲自研究、亲自推动、亲自督办,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落地生效。要围绕国家确定的重点督查内容,突出抓好三大攻坚战、扩大内需、“放管服”改革、优化营商环境等重点工作,紧扣目标节点和时限要求,实事求是,做实做细接受国务院大督查的各项准备工作。

会议强调,各级各部门要时不我待,抓紧安排部署,把省级环保督察作为检验我市推动绿色高质量发展的一次综合体检,立即行动起来,全面压实工作责任。要从严从实,狠抓工作落实,对照督察内容和要求,进一步细化方案,靠实责任,完善措施,既全面完成问题整改,又实事求是,不搞“一刀切”。要自查自纠,补齐工作短板,紧盯突出问题,加强分析研判,采取有效管用措施,全力以赴按时保质完成各项整改任务。

会议要求,各级各部门要切实提高思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全面落实防汛减灾各项措施,增强极端天气气候应对能力。要切实加强监测预警预报,发挥联动作用,积极研判会商,第一时间发布预警信息,严格落实24小时值班值守制度。要切实加强督促检查,认真开展应急演练,及早发现薄弱环节,深入排查各类隐患,及时组织整改,确保安全度汛。