提高思想认识 明确工作责任确保文博会安保工作有力有序推进<br/>第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保工作汇报会召开—酒泉市人民政府网
提高思想认识 明确工作责任确保文博会安保工作有力有序推进
第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保工作汇报会召开
来源:酒泉日报 | 日期:2018-08-09 | 作者:王国全 | 点击:

8月8日晚,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会安保工作汇报会在我市召开。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建出席会议并强调,要做到上下协同配合,扎实开展工作,确保第三届敦煌文博会安全成功、万无一失。  

余建指出,酒泉市委、市政府为文博会安保做了大量工作,体现了领导重视、组织严密、措施具体、成效明显的特点,很多工作总结吸收了过去两届文博会的成功经验并进一步优化完善,更加体现了超越、创新、担当的精神。  

余建强调,要进一步提高思想认识,全力做好文博会各项筹备工作,扎实细致做好文博会安保工作;要进一步增强忧患意识,坚决防止麻痹思想,坚持问题导向,进一步查漏补缺,把工作做得更加细致到位;要进一步严密科学组织,从各项细节入手,使安保工作让嘉宾和群众满意,创造安全和谐的办会氛围;要进一步明确工作责任,酒泉市要加强组织领导,落实主体责任,省上相关部门要做好支持协调服务工作;要进一步完善细节管理,想全想细想万一,抓实抓细抓具体,确保万无一失;要进一步形成工作合力,省、市两级组委会要加强上下联动、左右协同,加强沟通协调,防止出现推诿扯皮现象;要进一步规范文明执勤,采取柔性服务管理方式,最大限度方便群众,展示酒泉、敦煌良好形象;要进一步加强督导检查,对安排的各项工作任务倒排工期,加强督导检查,确保第三届敦煌文博会安保工作有力有序推进。  

市委常委、政法委书记石建明主持会议。市委常委、宣传部长李丽出席会议。  

副市长、市公安局局长王立朝汇报了第三届敦煌文博会安保工作情况。