认真学习 深入领会
全省纪检监察系统学习《中国共产党纪律处分条例》视频会议召开
来源:酒泉日报 | 日期:2018-10-11 | 作者:孙 欣 达丽雅 | 点击:

10月9日,全省纪检监察系统学习《中国共产党纪律处分条例》视频会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王洁岚在酒泉分会场参加会议。

  会上,中央纪委、国家监委法规室副主任詹复亮作了以《着力提高纪律建设的政治性时代性针对性,为全面从严治党提供坚强纪律保证》为主题的专题辅导。围绕《条例》修订的重大意义、《条例》修订过程和把握的原则、《条例》修订的主要特点等4个方面,讲解了《条例》修订的背景和重要性,阐述了《条例》的主要内容以及抓好《条例》学习贯彻的初步体会。

  会议要求,全省纪检监察干部要切实把《条例》学习贯彻好;要进一步强化政治责任,进一步发挥示范带头作用;党员领导干部要先学一步,做到带着问题学,联系业务学;要把学习贯彻《条例》贯穿纪检监察工作的全过程;要把严明政治纪律摆在首要位置。