发展数字经济 培育信息产业
酒泉云计算(大数据)中心开工仪式举行
来源:酒泉日报 | 日期:2018-10-11 | 作者:谢沛宏 | 点击:

10月10日,酒泉云计算(大数据)中心开工仪式在酒泉国家级经济技术开发区举行。

  市委副书记、市长张安疆宣布项目开工,省工信委副巡视员孟宪敦致辞,副市长任晓敏主持开工仪式。

  据了解,酒泉云计算(大数据)中心是市委、市政府深入贯彻国家大数据战略,大力培育新动能、发展新产业、推动全市经济高质量发展而实施的重大项目,也是积极对接我省丝绸之路信息港建设和数据信息产业发展专项行动计划的重点项目。

  该项目于今年正式启动,并与浪潮集团签订了项目合作共建实施协议。该项目经市政府同意,由市工业和信息化委员会主导,市属国有酒泉绿能云计算有限责任公司负责建设。项目总占地100亩,总投资8.26亿元,可满足5000个机柜装机需求。项目建设地位于酒泉国家级经济技术开发区西园。项目建成后,除满足酒泉本地政务云和云服务需求外,还可承接周边地区和国内大中型企业的数据存储、备份和云计算业务,将成为丝绸之路信息港的有力补充和重要支撑。

  市直有关部门、酒泉国家级经济技术开发区、项目总承包单位和施工方代表、驻酒有关单位(企业)相关负责人参加开工仪式。