全面加快“放管服”改革步伐推动“四办”改革再突破 政府效能再提升
全市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议召开
来源:酒泉日报 | 日期:2018-10-12 | 作者:韩蕾 | 点击:

10月11日,市委副书记、市长张安疆主持召开全市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议,传达学习省委副书记、省长唐仁健在省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议上的讲话精神,听取市审改办、市政府行政服务中心、市大数据管理局推进“放管服”改革工作情况汇报,审议原则通过《酒泉市群众和企业到市级政府办事事项指导目录》《酒泉市群众和企业到县市区政府办事事项指导目录》,安排部署近期“放管服”改革及“四办”改革重点工作。

  张安疆指出,“放管服”改革是全面深化改革的重要内容。各级各部门思想认识要再提高,充分认识做好“放管服”改革的极端重要性,切实提高政治站位,以重任在肩的使命担当、攻坚拔寨的硬招实招,推动“放管服”改革向纵深发展。工作责任要再靠实,各级各部门主要负责人必须负起第一责任人职责,对“放管服”改革工作亲自谋划、亲自安排、亲自部署、亲自督查,层层传导压力,全力推进“放管服”改革;市审改办要当好“总调度”,按时间节点、环节步骤指导、协调、督查各部门落实好改革任务;各牵头单位要发挥各自优势,履行好主体责任,靠实工作措施,主动加强与配合单位的衔接,形成合力,推动工作。“四办”改革要再突破,加快推进审批服务标准化,全力简化优化办事流程,积极开展“减证便民”行动,尽快实现审批服务集中办理,加快推进审批服务事项网上办理,进一步提升企业和群众办事的满意度。服务效能要再提升,对外优化服务机制,对内提高运行效率,加快推行OA办公系统。督查考核要再严厉,通过随机督查、明察暗访、约谈问责推动改革任务全面落实,促进政府系统工作作风再转变。

  市委常委、常务副市长李永军就做好下一步工作提出具体要求。

  市委常委、副市长曹国华,副市长人选郭奇志出席会议。