切实提高政治站位 办好人民满意教育
市人大常委会推进教育工作座谈会召开
来源:酒泉日报 | 日期:2018-11-09 | 作者:王国全 | 点击:

  11月8日,市人大常委会推进教育工作座谈会召开,针对我市当前教育教学工作中存在的问题,分析原因,提出优化发展的建议。
  市人大常委会主任塞力克出席会议并讲话。他指出,百年大计,教育为本。党的十九大围绕“优先发展教育事业,办好人民满意的教育”作出了新的全面部署。习近平总书记在全国教育大会上更是强调要“坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。这些新要求为推进新时代教育改革发展指明了方向,要认真贯彻落实。
  塞力克要求,在肯定我市办学条件、教育质量、教师素质提升等方面成绩的同时,要围绕“办好什么样的教育、需要什么样的教师、培养什么样的学生”这三个方面,切实破解教育工作中的各类问题。要提高政治站位办好教育,在战略上优先部署、经费上优先保障、资源上优先配置,确保幼有所育、学有所教取得明显成效。要提高敬业意识办好教育,着力建设高素质专业化教师队伍。要营造良好氛围办好教育,弘扬家庭教育良好传统,注重家庭、注重家教、注重家风,弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望,安心从教、热心从教。
  市人大常委会副主任宋丽文主持会议,副市长张毅作表态发言。部分省、市、区人大代表和酒泉城区部分学校负责人发言。