“敦煌李广杏”成功注册地理标志证明商标
来源:市工商局 | 日期:2019-01-09 | 作者:郑彩萍 | 点击:

  近日,经国家知识产权局商标局审查,“敦煌李广杏”地理标志证明商标正式注册成功,专用权期限为2018年12月21日至 2028年12月20日。成为我市继“酒泉洋葱”“瓜州枸杞”之后的第3件地理标志证明商标,对“敦煌李广杏”品牌的保护及提升市场竞争力具有重要意义。
  敦煌地处内陆,四周受沙漠、戈壁包围,属典型的温暖带干旱性气候。气候干燥,降雨量少,蒸发量大,昼夜温差大,光热资源丰富,日照时间长等良好的气候条件,为生产优质、绿色李广杏奠定了良好基础。敦煌李广杏皮薄肉厚,纤维较少,汁多味美,富有独特香气,品质极上乘,是馈赠亲朋好友的高档水果。
  近年来,为充分发挥品牌引领经济发展的重要作用,促进企业更好地制定和运用商标战略开拓市场,落实“商标富农”战略,打造更加响亮的酒泉品牌,酒泉市突出区域特色,积极开展地理标志资源深度普查,围绕“名优特新稀”地方特色产品,挖掘地理标志资源13件,建立了地理标志培育库,并根据每件地理标志资源申报条件的不同,进行分类指导,成熟一件申报一件。“阳关葡萄”、“瓜州锁阳”已提交注册申请且进入实质审查阶段。