何效祖调研检查包抓联系点农村环境综合整治和基层党建等工作
来源:市政府办公室 | 日期:2017-07-17 | 作者:武兴刚


7月14日上午,副市长何效祖带领市旅游局负责同志,调研检查包抓点敦煌市阳关镇农村环境综合整治及联系点阳关镇寿昌村、沙州镇古城社区基层党建等重点工作。

图片1.png

在听取了阳关镇政府负责人关于农村环境综合整治工作汇报,查看了阳关镇龙勒村环境整治示范点情况后,何效祖对阳关镇开展环境卫生整治工作取得的成效给予了充分肯定,同时也对下一步工作提出了具体要求。他指出,要继续做好群众的宣传动员和思想教育工作,在抓长、抓常、抓细上狠下功夫,引导群众积极参与农村环境综合整治工作;要进一步细化任务,靠实责任,建立长效机制,彻底解决农村环境“脏、乱、差”的问题,为发展乡村旅游营造一个干净整洁的良好环境;要以游客视角审视环境整治成效,把“美”作为最终评价标准,高标准规划、设计、建设特色农家客栈,坚持以景区标准推进城乡环境综合整治,激发阳关镇发展的新动力。

随后,何效祖一行来到阳关镇寿昌村、沙州镇古城社区,实地调研了基层党建工作开展情况。何效祖强调,寿昌村要把党建工作与农村工作主业结合起来,与农村发展结合起来,突出抓好党的组织生活制度,坚持好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,要强化阵地保障,持续加大党建阵地建设力度,打通联系服务群众“最后一公里”。

图片2.png

何效祖在调研了解古城社区基层党建工作后强调,古城社区要从服务群众的角度出发,不断深化拓展民情流水线,大力推行网格化管理,把社区服务的触角延伸到居民家中,重点做好高龄老人和困难群体的贴心服务工作,不断提升社区基层党组织管理服务水平,同时,要充分发挥党员的先进性,组织社区老党员、先进党员带头宣讲光荣的革命历史和党的政策,传播社会正能量,营造向善向上、和谐美好的社会氛围。另外,何效祖还对阳关镇寿昌村、沙州镇古城社区力争创建全市基层党建示范点提出了明确要求。

图片3.png