康军赴北京市恒甫当代艺术馆考察对接城市形象设计工作
来源:酒泉日报  | 日期:2017-11-14 | 作者:​谢磊 | 点击:

11月13日上午,市委书记康军到北京市恒甫当代艺术馆,考察学习并交流对接城市形象设计合作事宜。

市委常委、市委秘书长何谋保,副市长、肃州区委书记杨金泉一同考察。

在恒甫当代艺术馆馆长刘恒甫的陪同下,康军一行参观考察了恒甫当代艺术馆。同时,双方就做好城市形象设计,有效提升城市形象等相关议题座谈交流。

康军说,酒泉是敦煌艺术的故乡、现代航天的摇篮、新中国石油工业和核工业的发祥地,历史悠久,文化旅游资源丰富,是全国优秀旅游城市、中国西部最具国际影响力的旅游目的地和最具人气的西部名城。我们将深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委书记、省人大常委会主任林铎对我市城市建设的指示要求,切实抓好城市形象设计工作,不断提升酒泉城市的底蕴、品质和魅力,打响酒泉品牌,向外界展示酒泉的良好形象。

康军说,刘恒甫馆长带领的设计团队在城市形象设计方面有着丰富的经验和雄厚的实力。希望恒甫当代艺术馆设计团队发挥自身优势,立足酒泉的历史文化和特色资源,围绕城市文化特色,对酒泉现有城市形象和元素进行系统的梳理,充分挖掘和提炼酒泉的特色资源和核心形象元素,设计极具象征性和影响力的酒泉城市地标,为酒泉独特的历史文化资源塑造一个展示的窗口。

刘恒甫表示,恒甫当代艺术馆设计团队将按照酒泉市委、市政府要求,充分挖掘酒泉特色文化历史资源,尽快拿出符合酒泉城市形象的设计方案,用现代艺术的符号,把酒泉城市形象设计好、展示好,努力打响酒泉品牌。

市建设局、市驻京联络处主要负责人参加考察对接活动。