吴仰东张安疆会见酒泉卫星发射中心负责人等
来源:酒泉日报  | 日期:2018-02-13 | 作者:​谢磊 | 点击:

2月11日下午,市委书记吴仰东,市委副书记、市长张安疆共同会见酒泉卫星发射中心副主任王学武一行,双方就加强联系合作,推动军地发展深入交流。

市委常委、市委秘书长何谋保,副市长席忠平一同会见。

吴仰东说,酒泉卫星发射中心听党指挥、能打胜仗、作风优良,为国防、科研事业发展作出了重要贡献。一代代官兵共同创造和接力传承的“航天精神”,始终鼓舞和激励着酒泉广大干部群众砥砺前行。在完成各项军事任务的同时,酒泉卫星发射中心广大官兵把酒泉当故乡,在生态治理、扶贫济困、维护治安、支持地方建设等方面作出了突出贡献。希望酒泉卫星发射中心一如既往关心和支持酒泉经济建设,特别在文化旅游产业发展上,充分发挥“酒泉航天”这块金字招牌的吸引力,深入开展军地合作,推动以航天文化为主题的文旅项目落地。我市将全力配合酒泉卫星发射中心完成教育训练、战备执勤等各项任务,进一步做好优抚安置、拥军优属工作,推动酒泉双拥工作继续走在全省、全国前列,努力谱写军地合作共建新篇章。

王学武对我市长期以来关心支持酒泉卫星发射中心工作表示感谢。他说,酒泉卫星发射中心全体官兵视酒泉为第二故乡,将不遗余力支持酒泉经济社会建设,积极推动军民融合深度发展,以支持地方发展的实际成效回馈酒泉各族人民。