吴仰东在瓜州县调研并慰问
来源:酒泉日报  | 日期:2018-02-28 | 作者:谢磊 | 点击:

2月25日至26日,市委书记吴仰东在瓜州县调研并慰问时强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会内在蕴含的科学世界观、价值观和认识论、方法论,以务实作风和实干精神,不断推动县域经济高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标。

瓜州县是我市扶贫开发的主战场,脱贫攻坚工作是吴仰东最为关心的问题。

吴仰东首站就到广至藏族乡,进温室、入大棚,了解扶贫产业培育情况,走村串户,与贫困群众面对面交流。在新堡村3组2017年脱贫户李海哇家中,吴仰东为李海哇一家实现脱贫由衷地感到高兴,希望李海哇能够发挥示范带头作用,把自己脱贫的经验和做法向乡亲们传授,帮助更多的人脱贫。来到新堡村1组贫困群众马汉龙家中,得知马汉龙因意外导致颅内严重损伤,现在只能靠母亲李军娥专门在家照顾后,吴仰东为母子俩送上了慰问金,并安慰母子俩要鼓起勇气、树立信心,努力通过生产自救,早日脱离困境。同时,他还叮嘱县、乡两级党委、政府,面对因病、因伤致贫的特殊贫困家庭,既要帮助其生产自救,也要落实民政救助和保障兜底政策,坚决做到小康路上不让一户贫困群众掉队。

调研中,吴仰东还查看了三新硅业复产及二期建设项目、瓜州县清洁能源供暖示范项目和20公里万亩生态长廊及瓜州大道迎宾大道等项目,全面了解瓜州县工业、农业、新能源、生态文明建设等工作。

在瓜州县工作汇报会上,吴仰东讲话强调,瓜州县要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持反复学、经常学、深入学,做到学深悟透做实。要坚定理想信念,特别是广大党员干部要不忘初心、牢记使命、以身作则,自觉维护党中央权威,始终向党中央看齐。要提高政治站位、增强政治定力、保持政治自觉,认清打赢脱贫攻坚战的重大意义,按照中央和省、市委决策部署,大力发展戈壁农业,实施乡村振兴战略,积极推动形成以敦煌为龙头的西四县融合发展新格局,坚持工业强县、生态立县,不断壮大县域经济实力,为全面小康奠定坚实基础。要进一步解放思想,大胆改革创新,谋划一批大项目、好项目。要树立正确鲜明的用人导向,坚持“干”字当头,旗帜鲜明地为真干敢干的干部撑腰,为优秀干部搭建施展才华的平台。要深入推进全面从严治党,狠抓党风廉政建设,着力营造风清气正的发展环境。

市委常委、市委秘书长何谋保一同调研。