切实增强政治责任 全力抓好信访维稳工作  张安疆在肃州区调研信访维稳工作
来源:酒泉日报 | 日期:2018-03-01 | 作者:王国全 | 点击:


2月28日下午,市委副书记、市长张安疆到市信访局接待中心、市公安局肃州分局新城派出所和肃州区东关苑社区调研信访维稳工作。

张安疆在市信访局接待中心了解接访工作开展情况,听取近期信访工作具体安排,在新城派出所和东关苑社区了解辖区信访维稳等工作相关情况。

张安疆强调,全国“两会”即将召开,信访维稳工作是当前一项重大政治任务,各级各部门要按照省、市委相关要求,切实增强政治责任,全力抓好信访维稳工作。

张安疆要求,各级信访等相关部门要认真开展接访、排查工作,积极深入基层倾听群众声音,掌握重点管控人员最新动态。要积极督促协调化解矛盾纠纷,对各类信访案件进行分类,按照办事流程,依法依规协调处理,积极将矛盾化解在当地、化解在当时,及时解决群众合理诉求;转交相关部门办理的信访案件,要限时督办,着重解决问题,做到让群众满意;针对不符合相关法规政策的信访案件,要对上访人员做好教育、解释、劝导工作。要加大政策法规宣传力度,形成信访维稳工作合力,特别是做好初访人员的法规政策宣传讲解,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要落实工作责任,做到信访维稳责任不松懈、上下齐心,确保全市发展大局和谐稳定。同时,派出所、社区等基层单位要按照市委统一安排部署,做好全国“两会”期间值班值守工作,加强对特殊人员的教育、引导工作,落实重点人员管控措施,及时上报信息动态,做好紧急事件应急处突准备,全力以赴做好信访维稳工作,为全国“两会”顺利召开营造安定和谐的社会氛围。

副市长、肃州区委书记杨金泉及市政府秘书长张世俊等一同调研。